Чечня задолжала 6 млрд

Чечня задолжала 6 млрд

В среднем выходит практически по 5 тыщ долга на каждого обитателя

Изумительные числа на фоне строящихся дворцов и шикарных фонтанов прозвучали вчера в Суровом. На совещании, посвященных дилеммам газоснабжения в регионе, выяснилось, что республика задолжала «Газпром межрегионгазу» более 6 млрд рублей. В среднем выходит практически по 5 тыщ долга на каждого обитателя республики.

Львиная толика неплатежей, около 5,6 млрд, приходится на население Чечни, коммунальные службы остались должны 840 миллионов рублей. При всем этом, как отмечается в пресс-релизе «Газпром межрегионгаза», «цена на газ для населения Чеченской Республики является малой посреди северокавказских республик»: сейчас тыща кубометров газа обходится чеченцам в 2327 рублей, в то время как в примыкающей Северной Осетии за то же количество горючего приходится платить 3242 рубля.

Посовещавшись, высочайшие чеченские начальники вместе с поставщиками газа сделали вывод, что необходимо «усилить меры, используемые компанией при взимании задолженности, используя все рычаги». В пресс-службе «Газпром межрегионгаза» «Комсомолке» также поведали, что делают все вероятное для решения трудности. Каким образом, осталось неясно - в грозненском филиале компании «КП» ответили, что «рабочий денек уже завершился и все ушли еще пол-пятого».

Хотя рецепты освежения памяти злобных неплательщиков издавна известны, и они с фуррором используются в других русских регионах: должникам там просто перерезают трубы газопровода, ведущие к их домам. А назад подключают только после полного погашения задолженности.

Алексей ОВЧИННИКОВ

8 Responses to “Чечня задолжала 6 млрд”

  1. Raolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Интересно как они в Чечне будут трубы перерезать?

  2. Avdzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да. Это не Наша родина и не российский терпеливый мужчина.

  3. Avdoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вовка — педофильский педераст всё им простит, я лично так думаю, да!

  4. Duhonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Все простят, непременно! Поэтому как есть отличные мужчины, непринципиально что они вытворяли, и есть нехорошие, например Украина, которую кремлевские сучища преднамеренно уничтожают под сладкие речи о «братских народах». Кто путину братский люд — демонстрируют факты. Только совпадает ли это с воззрением россиян, обыденных, которые погибали там в войнах…

  5. Pzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ну всегда есть сокрытые резервы, к примеру, озаботить вооруженную часть местных помогать приставам взыскивать задолженность, под списание их собственных долгов.

  6. Duhoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Сталин был тыщу раз прав в этом вопросе, а так через эту дыру при таковой власти так комфортно красть бюрократам.

  7. Voonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Чечены — избранные, а осетины — лохи, потому платят больше, и за чеченов в том числе.

    Вобщем, мы тоже все лохи, если до сего времени терпим таковой бардак. Пока у власти сегодняшние люди, страна и далее будет работать на Кавказ.

  8. Avdkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вы желали сказать не «работать на Кавказ», а «откупаться от Кавказа»?