Чиновница попалась на взятке в полмиллиона

Чиновница попалась на взятке в полмиллиона

1-ый замглавы Дмитровского района Подмосковья востребовала у обитателя перевести 500 тыс. рублей на счет городской организации в обмен на согласование документов на аренду земляного участка. Чиновницу задержали после получения квитанции о переводе средств. Возбуждено уголовное дело.

1-ый замглавы Дмитровского района Подмосковья Лена Трошенкова подозревается в вымогательстве 500 тыс. рублей за согласование документов на аренду земляного участка, докладывает пресс-служба СКП.

По данным следствия, в июле 2010 года к ней обратился обитатель района, выступающий по доверенности, с вопросом о согласовании документов на выделение его доверителю в аренду земляного участка в деревне Ольявидово.

«За оказание содействия в рассмотрении поступившего воззвания, злодейка востребовала перечислить валютную сумму в размере 500 тыс. рублей на расчетный счет организации, осуществлявшей работу по ремонту внутренних дорог на местности района, - отмечается в сообщении ведомства. - Через некоторое количество дней, гражданин перечислил на расчетный счет обозначенной компании часть денег».

29 июля Трошенкову задержали после получения квитанции о валютном переводе.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных возможностей). Расследование длится.

Подмосковные бюрократы часто попадаются на махинациях с землей либо вымогательстве средств за оформление принадлежности либо аренды участков. В апреле этого года в Рузском районе Подмосковья была пресечена деятельность троих чиновников, вымогавших взятки за земляные документы.

Они отказывали всем обращающимся до того времени, пока те не перечисляли взятку под видом пожертвования на благотворительность. В группировку входили замглавы администрации Рузского района Максим Мирошкин, начальник отдела по землепользованию и недрам Олег Новожилов и управляющий некоммерческой организации «Фонд содействия развитию Рузского района» Вячеслав Суслов.

Виктория Шумакова/Infox.ru

4 Responses to “Чиновница попалась на взятке в полмиллиона”

  1. Ziloev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Зря задержали, чиновница очевидно не себе стралась, а для людей. И сумма копеечная.

  2. Raluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Наверная выпала из ситемы, поэтому и попалась… Делиться нужно тогда и никто не тронет.

  3. Dihonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Местным нужно всыпать в мешок монеты от 1р и поболее, навалить на коррупционера и приневолить хоть каким легитимным методом мздоимца порезать круги с тем мешком в количестве 500 вокруг центра поселения. В старину, примерно до начала 40-х г.г. прошедшего века, в глубинке Рф практиковали антирекламу преступности средством навешивания на плечи воров и др. преступников тяжестей с надписями- комментами злодеяния и водили по окрестностям, похлопывая увесистым предметом по спине и пятой точке. По неким сведениям, эффективность такового самоуправления подтверждается наименьшим наличием тогда милиции и поздней милиции на законопослушную душу населения. Замков на дверцах в глубинке не использовали длительно ещё.

  4. Andrkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Начните с себя….не платите налоги и жкх….не страшитесь и лупите морально педросов…..узнали что сосед педрос — плюньте в него….узнали что он городской бюрократ — плюньте в него…узнали что он вор — плюньте в него…..ваша борьба — ваша свобода….морально можно задавить всякую власть и хоть какого человека не прибегая к насилию…..а вот когда педросы отправлют на вас собственных ментов-полиционеров и собственной гнилостной столицы….тогда берите вилы и сажайте на их тех кто поднял на вас руку…и метосов и педросов….начните с себя….гноби чинуш, гноби моралью, гноби НЕвниманием, гноби НЕуслышаньем, мочи не верием….Путинизм живет на ужасе и не ведении…
    А вообщем хоть кто нибудь при встрече с Презедентами послал их н-х-й в глаза при общении совместно с их свитой пидросов?
    Либо Непротянул ему руку, когда он лез здороваться? (поставлю свечку за здоровье того человека если услышу про него)
    Это плевок не только лишь в него, это плевок в каждое лицо чиновника и непрофессионала во власти, в лицо каждого уебка Чинуши..