Прощения не просим

Прощения не просим

В наиблежайшие 3 года на модернизацию Федеральной налоговой службы направят около 30 миллиардов руб., заявил в пн премьер Владимир Путин

Отлично, если эти средства посодействуют навести порядок в бумагах и головах налоговиков.

Из года в год граждане, получая уведомления о необходимости оплатить налог, например, за издавна проданную машину, спускали их в сточную канаву. Но год за годом налоговики усердно насчитывали какие-то пени и штрафы, на самом деле, за нелегальные налоги. Пока к этой озари общая сумма этой псевдозадолженности не превысила млрд баксов, поточнее - составила 36 миллиардов руб. Да и тогда ни в какой начальственной голове не родился тривиальный вопрос: отчего это 33 млн граждан отрешаются платить государству положенную мзду? Не шуточки же: 33 миллиона - это практически акт массового непослушания властям.

Таковой вопрос не появился, зато появилось предложение закрыть выезд за границу налоговым уклонистам. Весело представить, как 33 млн людей стали вдруг невыездными, вот уже и приходится подтягивать войска к аэропортам... Готовящуюся потасовку пресёк премьер-министр Владимир Путин, призвав ФНС, Минфин и Думу не доводить ситуацию до революционной, а списать всё равно не собираемую задолженность. Налоговики обещали не просто списать, а ещё пристально поглядеть, что с кого причитается.

Нужно считать, всех перепроверят. Интересно, сколько времени займёт проверка 33 млн дел - неделю, год, столетие? При всем этом ничего не говорится о том, сколько миллионов человек предпочли заплатить неверно начисленные суммы, чтоб от их отстали. А ведь, кажется, разумно было бы это узнать и средства возвратить с извинениями...

- Всё это очень обидно, - говорила мне на деньках опытнейший бухгалтер, которая до этого в налоговой службе работала, а сейчас служит в гос организации. - Вот мы в бухгалтерии мучаемся, горы отчётов составляем для ФНС. Но при всем этом я знаю, что все наши труды позже валяются в налоговых и навряд ли кто когда их просмотрит...

Это косвенно подтвердил знакомый политик, которому пригодилось получить справку о том, что он платит налоги со всех собственных доходов. Это оказалось неосуществимым. Налоговики в выданной бумаге ряд его доходов вообщем не учли, хотя у него по каждому поступлению средств на счёт имелась справочка о перечисленных с этой суммы налогах. Не считая того, данные ФНС нередко не совпадают с данными Пенсионного фонда... Как разъяснить такую ситуацию в век компов и Веба?

Жора Бовт, политолог

7 Responses to “Прощения не просим”

  1. Dihiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Как разъяснить такую ситуацию в век компов и Веба?

    В первую голову это мерзкое отношение к своим работникам, а вернее в отсутствии этого дела вообщем и низкая оплата труда. По хоть какому поводу заводят служебные расследования, в итоге которых не зависимо от результата понижают доплаты. Мерзкая техно база: серверы перегружены, компы времен каменного века, отсутствие простого: бумаги, карандашей и иных канцтоваров. Неизменные отчеты, заслушивания, разборки у начальства. Люд прогуливается на работу только ради галочки, так как из этой системы на улице тебя никто не ожидает и на новейшую работу не возьмет.

  2. Doluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Фискалы, до недавнешнего времени, пробовали получить с меня транспортный налог (за один месяц, плюс пени) за машину, которая была продана 7 годов назад.

    До сего времени фискальные рожи не оставляют попыток получить с меня налог на земляной участок, которого у меня нет (и не было).

    30 млрд пойдут на пользу этим прихвостням.

  3. Avdonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Как не платили в бюджет так и не будут платить. Будут как и раньше платить откаты чиновней и силовой крыше.
    Как воровали млрд на модернизацию и остальные статьи, так и эти украдут.
    Взрощенные на материнский капитал и обученные у нас — кто поумней и сообразительней — снова слиняют за предел.
    Страна продолжит деградировать.
    И так будет пока не появятся реальные политические и экономические свободы.

  4. Duhoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    +1000!

  5. Andrkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Понятно, что существующую в Рф систему пора поменять.

    «Слуги народа» не должны получать больше народа.

  6. Zilolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Раша налоговая = сборище кретинов.
    А, что вы желали, откуда взяться адекватным сотрудникам, поглядите в разделе «вакансии» на заработные платы профессионалов, это просто не реально чуть = малой оплате.
    Что любопытно она в разы отличается от управления и определённых топов. В свою очередь коррупция управления просто не настоящая.

  7. Duhonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Что правда, то правда. В наших налоговых органах БАРДАК! Посиживают составляют никому не нужные отчеты по своим измышленным цыфрам. Нет чтобы занятся реальной работой. И навести порядок в собственных косяках.