Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Понедельник, 23 январь 2012, последнее обновление: 5 часов 10 минут назад

Итоги торгов 11/10: новости из Европы по-прежнему задают ход торгам

Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital
Итоги дня: UX -2,55% (1320,14 п.)

Во вторник, 11 октября, Индекс UX закрылся на отметке 1320,14 п., Потеряв 2,55%. Объем торгов фондового рынка составил 79,75 млн. грн. (Из них на рынке заявок - 37,6 млн. грн., На рынке РЕПО - 41,3 млн. грн.). Представители срочно рынка наторговалы 78,9 млн. грн. (Фьючерсы - 78,1 млн. грн., Опционы - 692,1 тыс. Грн.). Декабрьский фьючерсный контракт UX-12.11 уменьшился на 2,58% (1327,00 п.) при спрэд +6,86 п.
Индекс ПФТС потеряла 0,46%, что соответствует отметке 515,29 п. Объем торгов акциями НЕ достиг миллиона и составил 558,4 тыс. грн.

Мировые площадки: снижение после роста

Несмотря на то, что накануне основные Мировые индексы вырослы на новостях из Европы, сегодня все то же новости из Европы способствовали более сдержанным настроениям и торги на основных мировых площадках проходили в зоне продаж. Новый день принес новые риски: сейчас инвесторы обеспокоены поведением Словакии, которая остается единственной страной, еще не поддержавшей проект по борьбе с долговым кризисом. Дополнительным негативным фактором послужило заявление Ж.-К. Трише, в котором глава ЕЦБ указал, что кризис носит системный характер и угрожает финансовой системе региона. Изменение даты Саммит Евросоюза с переносом на 23 октября (на котором планировалось принять решение об оказание финансовой помощи Греции) также было воспринята рынками отрицательно. На этому фоне европейские индексы выбрали нисходящей вектор движения и «минусовалы» в пределах 1%. В преддверии закрытия торгов европейские инвесторы приступили к покупкам, что позволило отыграть часть дневных потерь. На момент написания комментария DAX растет на 0,1%, а FTSE теряет 0,3%.

Российские индексы также снижались в ходе торгов, вслед за американскими фьючерсами и Европой. ММВБ и РТС закрылись в минус, 1,22% и 0,72% соответственно.

Сегодняшний день не был богат на статистику, однако стоит отметить данные по промышленному производству Великобритании. В августе показатель упал на 0,3% по сравнения с предыдущим месяцем, а повышение объемов производства в годов исчислении составило 1,5%, тогда как ожидалось увеличение на 1,6%.

Торги в США Начались снижением основных индексов, однако к закрытия Украинских площадок Некоторым фондовым индикаторам удалось сократить потери и выйти в ноль. На то, как закроются американские индексы, окажут влияние данные финансовых показателей Alcoa Inc, Которые открывают сезон корпоративной отчетности сегодня. По предварительными ожиданиям, отчетность за третий квартал носит благоприятный для покупателей характер. Также будут опубликованы протоколы заседания ФРС США.

Торги в Украине: попытки к росту не увенчались успехом

Отечественные площадки торговались сегодня разнонаправленно. На открытия индекс Украинской биржи предпринял попытки продолжить Начавшийся вчера рост и открыл торговый день подъемом котировок. Однако сохранить наметившийся позитив в течение дня не удалось, и ближе к обеду индексы перешли в «красную» зону. Причина смены настроения игроков кроется в новостном внешнем фоне, а также в желании инвесторов зафиксировать полученную накануне прибыль. Открытие коротких позиций также усилили давление на рынок.

Больше остальных среды ликвидных бумаг подверглись распродажам акции Енакиевский метзавода (-4,21%) и Райффайзен Банка Аваль (-4,14%). В тройке самых ликвидных бумаг, уже предсказуемо, были Алчевский меткомбинат (7,85 млн. грн.), Мотор Сич (6,3 млн. грн.) И Центрэнерго (5 млн. грн.).

С уважением,
Dragon Capital
____________________

Центр обслуживания частных инвесторов
Киев, ул. Б. Хмельницкого, 17/52 (карта проезда)
Тел. / факс: (044) 495-55-44
Email: broker@dragon-capital.com
Поддержка интернет-трейдеров
Тел.: (044) 490-71-26, 281-27-26
Email: quik@dragon-capital.com


- Скачайте учебный QUIK: demo.dragon-broker.com
- Читайте: обзоры Dragon Capital по фондовому рынку
- Посетить наш сайт: www.dragon-broker.com


Этот материал носит Исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без Предварительно уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала , а также за какие-либо убытки или ущерб, Которые могут возникнуть в результате ЭТИХ действий или бездействия.

Dragon Capital

Отдел маркетинга и коммуникаций
Тел: +380 44 490 7120
pr@dragon-capital.com
www.dragon-broker.com
22.01.2012
21.01.2012

Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".
Экономическая правда не несет ответственности за информацию, размещенную компаниями в разделе "Пресс-релизы".
Редакция также может не разделять мнений, освещенных в пресс-релизах.