Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 15 октября 2011, последнее обновление: 2 часа 5 минут назад

Бюджет-2012 - сознательное уничтожение местного самоуправления

На такие выводы наталкивает анализ проекта Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2012 год» в части местных бюджетов и межбюджетных отношений.
Так, в законопроекте предусмотрено сокрушительный дефицит финансовых ресурсов местных бюджетов - 32,1 млрд грн По всем отраслям социально-культурной сферы потребности обеспечиваются лишь от 40 до 80% в зависимости от отрасли.
Правительством с 01.01.2012 года в бюджетной сфере вводится новый более высокий размер минимальной заработной платы - 1073 грн и повышен до 773 грн должностной оклад работников I тарифного разряда единой тарифной сетки. Местные бюджеты для соответствующих повышений в бюджетной сфере потребуют дополнительно 6 млрд грн, но проект государственного бюджета на 2012 год таких средств не предусматривает. Хотя прямая обязанность государства компенсировать органам местного самоуправления расходы, причиненные вследствие принятых государством решений, прямо предусмотренное статьей 142 Конституции Украины.

Для обеспечения этих выплат органы местного самоуправления будут вынуждены направить весь объем собственных доходов местных бюджетов на покрытие дефицита финансовых ресурсов по защищенным статьям расходов в бюджетной сфере, отказавшись от финансирования.

К чему это приведет и используемые бюрократические подходы к определению объемов и направлений межбюджетных трансфертов рассуждает Александр слобожан, эксперт по мониторингу законодательства Проекта «ДИАЛОГ» Ассоциация городов Украины на страницах ИА "Украина Коммунальная".



ИА "УКРАИНА КОММУНАЛЬНАЯ"

Главный эксперт ЖКХ господаства Украины
Редакция: editor@jkg-portal.com.ua.
Отдел новостей: news@jkg-portal.com.ua.
Рекламный отдел: reklama@jkg-portal.com.ua.
По вопросам работы портала: info@jkg-portal.com.ua

http://jkg-portal.com.ua
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".
Экономическая правда не несет ответственности за информацию, размещенную компаниями в разделе "Пресс-релизы".
Редакция также может не разделять мнений, освещенных в пресс-релизах.