Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 15 октября 2011, последнее обновление: 3 часа назад

Вадим Хабибуллин: Общественный совет при КГГА - общественные и политические перспективы 2012-2013

С большим уважением ко всем и желанием оказаться полезным,

Вадим Хабибуллин
Член общественного совета при КГГА
Киев, Святошинский р-н
Хабибуллин ® KHABIBULLIN.kiev.ua
Вадим Хабибуллин: Общественный совет при КГГА - общественные и политические перспективы 2012-2013


Позвольте напомнить Вам, глубокоуважаемые коллеги, что постановлением Кабинета Министров Украины от 3 ноября 2010 г. N 996 определено, что общественный совет при министерстве, другом центральном органе исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, областной, Киевской и Севастопольской городской, районной, районной в гг. Киеве и Севастополе госадминистрации (далее - общественный совет) является постоянно действующим коллегиальным выборным консультативно-совещательным органом, образованным для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами, осуществление общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти, налаживания эффективного взаимодействия указанных органов с общественностью, учета общественного мнения при формировании и реализации государственной политики. Общественный совет избирается сроком на два года.

Общественный совет при местном органе исполнительной власти при исполнительном органе Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) избранная в марте 2011 года в составе 222 человек, представителей общественности Киева. Потом конечно поделили должности и Общественный совет замерла. Она практически не работает, то есть не является способным реально быть помощником и партнером и критиком Киевской городской власти. Сейчас не вопрос искать виновных. То руководство общественного совета при КГГА не рассчитало свои силы, то ли руководство КГГА не может рассчитать свои силы на 222 члена общественного совета. Вопрос в другом ...

Киев стоит на пороге серьезных испытаний 2012-тем годом.

И это ЕВРО-2012 и это парламентские выборы 2012 и выборы в Киевский городской совет, и это наконец выборы городского руководителя, городского хозяина, мэра Киева. И мне лично очень тяжело наблюдать как этого (уже) не хотят понять сегодняшние руководители общественного совета и (еще), наверное, не хотят понять руководители Киевской городской власти.

Я уже публично заявлял, что мне очень импонируют официальные публичные слова Александра Павловича Попова, что Общественный совет при КГГА должна стать для него надежным помощником и партнером и критиком.

Но ни для кого не секрет, что нововведений институт общественных советов не оправдал себя. Я не раз заявлял, что даже общественные советы при районных администрациях в Киеве, как правило, в большинстве, созданные преимущественно искусственно. Они мертвы, не отражают реальную общественность районов Киева. В большинстве случаев там вообще допущены реальные, активные и прагматичные члены общественности районов. И даже меня не допустили в общественный совет в Святошинском районе, где я с семьей проживаю почти сорок лет. На сегодня некоторые из этих общественных советов возглавляют люди, которые даже не проживают в этих районах и им не всегда интересны проблемы районов Киева.

Но я о другом ...

Я говорил, что наверняка каждый член общественного совета при КГГА и я лично мечтаем быть частицей реформ Президента в Украине и реформ Киевской власти в Киеве. Но наша общественный совет и это не секрет не работает на все сто процентов. Будем откровенны - не работает и даже на треть.

Не могу еще раз не вспомнить свое официальное вопрос на общественном обсуждении проекта Стратегии развития Киева до 2025 в Колонном зале КГГА, которое я поставил Киевскому руководителю: "что конкретно, по Вашему мнению Александр Павлович, необходимо сделать действующему руководящему составу общественного совета при КГГА или новому, который может быть избран, или рядовым членам таким как я лично - что конкретно необходимо сделать чтобы стать для Вас надежным помощником и партнером и критиком и частицей реформ Президента в Украине и Ваших реформ в Киеве в рамках проекта Стратегии развития Киева до 2025 года? ». К моему удивлению этот вопрос показывали неоднократно на телеканале ТРК «Киев». И вроде ответ господина Попова была искренней, но ...

Об общественных перспективы Общественного совета при КГГА:

Я не готов согласиться с некоторыми руководителями Общественного совета при КГГА, которые говорят, что общественный совет не может быть плацдармом Киевской громады! Да, она не может быть, общественный совет при КГГА ДОЛЖНА быть таким плацдармом Киевской общины и это в первую очередь заинтересованность Киевской власти.

Так, сегодня никто не хочет чтобы мы спотыкались под ногами и мешали. Именно поэтому придумывают какие-то не совсем нужны встречи, поездки с фуршетами в другие города. И «некоторые самые активные» соглашаются и ходят и ездят, даже не заглядывая в указанную Постановление КМУ № 996 о своих полномочиях. Вот именно за ЭТО чиновники прозвали таких «активных общественных деятелей» - «городские сумасшедшие». И это печально.

Если сейчас, срочно, безотлагательно Киевское руководство не поймет, что общественный совет при КГГА это настоящий, реальный и желаемый партнер и помощник для них, что МЫ можем и хотим быть проводниками или передатчиками общественных проблем. И не фиктивно, как в некоторых общественных советах при районных государственных администрациях в Киеве, а реально.

Есть реальные и активные единомышленники, желающие вместе с Киевской властью сотрудничать на Киевлян, на их интерес и проблемы, открывать общественные приемные, где бы активные и известные члены общественного совета при КГГА могли принимать и выслушивать и помогать простым Киевлянам, к которым не всегда доходят руки в самой КГГА, поскольку и так работы много и так далее.

Может изменить «некоторых» в общественном совете? Кто получил должность и не знает, что с ней делать!

Неужели не заметно, что пассивная общественный совет тянет не вверх ...

Неужели Вам не хочется реально опираться на представителей Киевской общественности и не на бумаге, а реально чтобы люди это увидели и почувствовали?


О политических перспективах Общественного совета при КГГА:

Как опубликовано на «Украинская правда. Киев »бы выборы киевского мэра проходили в первое воскресенье сентября, наибольшую поддержку среди избирателей Киева получил бы Виталий Кличко. Об этом свидетельствует опрос проведенный Киевским международным институтом социологии.

Так, за Кличко свои голоса отдали бы 27% избирателей, за Александра Попова - 14%, за Юлию Тимошенко - 7%, за Александра Омельченко - 7% и за Анатолия Гриценко - 5%. Другие кандидаты на пост мэра Киева получили бы менее 3% голосов. Одновременно 16% избирателей пока не определились со своим выбором!

Также всего голосов готовы отдать за партию "Удар" Кличко и на выборах в Киевсовет. Если бы такие выборы проходили в первое воскресенье сентября, то за "Удар" проголосовали бы 25% избирателей, за ВО "Батькивщина" - 13%, за Партию регионов - 9%, за "Фронт перемен" - 6%. Партия "Гражданская позиция" смогла бы получить 4% голосов, Коммунистическая партия Украины - 3%, ВО "Свобода" - 3%.

Неужели никто не видит угроз постороннего влияния на общественный совет при КГГА разных политических сил. И это на возвращение к вопросу плацдарма общественности Киева. Неужели непонятно, что КГГА уже структурирована, Киевсовет структурирована, а общественный совет при Киевской городской государственной администрации -?

Неужели никто не принимает во внимание, что уже некоторые политические лидеры, политические силы и реальные и влиятельные общественные активисты в районах Киева, которые «предвкушают» новое, возможно законодательство о выборах - начинают реальное влияние на членов общественного совета прямо или группки таких членов частности?

Но если согласиться с некоторыми мнениями, что например, господин КЛИЧКО за возможными договоренностями не пойдет на мэрский направление на замену парламентского входного билета, как лично так и политической силе «Удар» - не очень сложно выявить перспективу в Киевском направлении. И именно поэтому, мне кажется, Виталий КЛИЧКО может сделать правильно и перспективно, поскольку быть мэром и не иметь полномочий и поддержки реальной власти, то Киевляне через некоторое время смогут не понять свой выбор. А парламентское представительство - это трамплин на 2015, а скорее 2020 ...

Так что я в полном отчаянии, почему МЫ не можем работать вместе с Киевской властью на Киевлян, на новый Киевсовет, на нового мэра, городского председателя, поскольку запросы людей все меньше смотрят на «некоторых», а общественный совет в этом смысле чистый, почти чистый и более-менее реальный интерес. Даже сами члены общественного совета не совсем понимают своего назначения!

Каждый член Общественного совета является перспективным и потенциально возможным именно тем новым лицом в будущих перспективах Киевской общины, своих районов или округов. И это не может руководство КГГА не замечать. Но почему тогда такая реальная возможность получить самой Киевской власти реальную, новую общественную поддержку и предоставить ее таким потенциальным активным члена общественного совета при КГГА не используется, почему?

Я уже не говорю, о реальности 2013!

По истечении двухлетнего срока полномочий общественного совета, после 2012, в котором «некоторые из сегодняшних" может ничего не получить, а такой общественный институт наберет реальных оборотов и влияние - выборы в новой общественного совета при местном органе исполнительной власти при исполнительном органе Киевского городского совета ( Киевской городской государственной администрации) будет уже не на жизнь, а на ...

Именно поэтому, в смысле 2012, 2013 очень желательно убедить руководство Киевской власти и лично Александра Павловича Попова объединиться ради Киевлян, ради институтов гражданского общества и ради районов в Киеве, ради избирательного испытания и получить возможность реально опираться на нас, членов общественного совета при КГГА как на плацдарм и оплот в представительстве общественности Киева.

И я верю, что на это есть реальная команда единомышленников, на это есть подавляющее большинство членов общественного совета при КГГА, но на это остается очень мало времени.

И взирая на все изложенное, на все неиспользованные возможности - буду делать все возможное, чтобы убедить руководство Киевской власти и лично Александра Павловича Попова, что так не было, так не есть, но ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ и общественный совет при КГГА может быть и помощником, и надежным партнером, и конструктивным критиком в желании сделать Киев европейской столицей чтобы люди, Кияни, поверили и почувствовали, что сегодня уже без разницы какого ты цвета, чтобы ты делал профессионально свое дело, а не говорил и обещал.

С большим уважением ко всем и желанием оказаться полезным,

Вадим Хабибуллин
Член общественного совета при КГГА
Киев, Святошинский р-н
Хабибуллин ® KHABIBULLIN.kiev.ua

"Вадим Хабибуллин. Киев. Святошинский район"

www.GILDIYA.kiev.ua
С большим уважением
"Вадим Хабибуллин. Киев. Святошинский район"
ХАБИБУЛЛИН ® KHABIBULLIN.kiev.ua

С огромным уважением
"Вадим Хабибуллин. Киев. Святошинский район"
Хабибуллин ® KHABIBULLIN.kiev.ua

Общественная приемная
(Прием граждан бесплатно из 1999)

(44) 5926000, 5923200, 4515990
(44) 2280666, 2210666, 0672096660
почта: а / я 411-В, Киев-01001
mail@khabibullin.kiev.ua
http://www.KHABIBULLIN.kiev.ua
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".
Экономическая правда не несет ответственности за информацию, размещенную компаниями в разделе "Пресс-релизы".
Редакция также может не разделять мнений, освещенных в пресс-релизах.