У Рф появился собственный «план-700″

У Рф появился собственный

Русские власти пробуют смягчить негативное воздействие глобального денежного кризиса на русскую экономику. Центробанк стремится предупредить нехватку денег и, как следствие, кризиса ликвидности в фондовом секторе страны, Федеральная служба по денежным рынкам смотрит за русскими биржами.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал в пн указ об конфигурациях в законе о страховании банковских вкладов физических лиц, согласно которому гарантии по сбережениям увеличены до 700 тыс. рублей.

За нововведения в закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" Госдума проголосовала в конце прошлой недели. Поправки в документ изменили размер страхового возмещения по вкладам россиян в банках. Для суммы вклада, не превосходящей 700 тыс. руб., страховое возмещение составило 100%; ранее, напомним, полному страховому возмещению подлежали банковские вклады только до 400 тыс. рублей.

Такие же конфигурации были внесены в закон "О выплатах Банка Рф по вкладам физических лиц в общепризнанных банкротами банках, не участвующих в системе неотклонимого страхования вкладов физических лиц в банках РФ".

В пн решение депутатов поддержали сенаторы, которые собрались для этого на внеочередное заседание Совета Федерации. Вечерком такого же денька президент Рф Дмитрий Медведев поставил под этими документами подпись, тем придав им легитимную силу.

Выплаты будут выполняться по вкладам, страховые случаи по которым появились с 1 октября 2008 года.

По данным Агентства по страхованию вкладов, на 1 июля 2008 г. количество счетов физических лиц, сумма средств на которых превосходит 400 тыс. руб., составляло 1,7 миллиона. При всем этом в Агентстве считают, что к 1 января 2009 г. количество таких счетов превзойдет 2 миллиона. "Анализ сложившейся ситуации указывает, что, вероятнее всего, в 2009 г. возникнет соц и финансовая потребность в повышении имеющейся суммы страхового возмещения по вкладам", - отметил намедни председатель комитета Совета Федерации по денежным рынкам и валютному воззванию Дмитрий Ананьев.

Comments are closed.