РФ прирастит помощь развивающимся странам

РФ прирастит помощь развивающимся странам

Наша родина прирастит к 2011г. объем помощи развивающимся странам вдвое - до 400-500 млн долл. Как сказал журналистам замминистра денег РФ Дмитрий Панкин, в 2007-2008гг. каждогодний объем помощи составлял 210-220 млн долл., в 2003-2005гг. - 50-60 млн долл.

Как отметил Д.Панкин, "числа помощи развитию довольно умеренные и не приведут к огромным потерям для русского бюджета, не скажутся на финансовом состоянии страны". Он выделил, что роль Рф в помощи развитию является нужным в связи с желанием РФ прирастить собственный вес в мировой экономике.

"Если мы желаем, чтоб Наша родина имела собственный глас при определении интернациональных денежных отношений, тогда за это необходимо платить", - произнес Д.Панкин. Он выделил, что все страны, которые желают принимать активное роль в интернациональной жизни, финансируют цели развития, и Россию "не усвоют, если она откажется от этого", сославшись на сложное финансовое положение в стране.

Замминистра выделил, что усилия Рф в содействии интернациональному развитию в главном сосредоточены на борьбе с распространением заразных болезней, энергетической бедностью, также на укреплении кадрового потенциала в системе образования развивающихся государств.

РБК

Comments are closed.