Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Четверг, 20 октября 2011, последнее обновление: 20 минут назад

Процесс Выстраивание партнерских отношений между налоговиками и предпринимателями создает Благоприятную почву для ведения бизнеса

По словам главы Николаевской ГНА Андрея Лаврешова, В этом году налоговая служба сделала «шаг на встречу» к малому предпринимательству - до 1 января 2012 года Был введен мораторий на фактические проверки субъектов малого бизнеса, работающих по упрощенное системе налогообложения. Это, по его мнение, снял некоторое напряжение и дало возможность и время как предпринимателям, так и налоговое, адаптироваться к новым условиям администрирования налогов и сборов.
«В Николаевской области предприятия малого бизнеса составляют наиболее значимую в количественно выражении категорию плательщиков, которая составляет 97%. Однако обеспечивает малый бизнес Лишь треть поступлений налогов и сборов в государственный и местные бюджеты. Что же касается мелких нарушений, возникающих в период моратория среды субъектов малого предпринимательства, то на сегодняшний день это НЕ вопрос обеспечения поступлений в бюджет значительных сумм и детенизациы экономики », - заявила председатель ГНА в Николаевской области А. Лаврешов.

Руководитель областной Налоговое службы пояснил, что фактические проверки малого бизнеса на сегодняшний день проводятся только на основании жалоб и заявленный граждан, Которые налоговики обязаны рассматривать, а также по требованию правоохранительных органов. Кроме того, по его словам, проверка подлежат предприятия, Которые попадают под категорию «рисковых», но таковых в области не так уж и много.

«Для предпринимателей разумным поступком будет оправдать оказанное им доверие и особенно НЕ расслабляться, так как если в следующем году фактические проверки возобновятся, Чтобы это не стало для них« сюрпризом », - резюмировал главный Налоговик Николаевской области.

© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".
Экономическая правда не несет ответственности за информацию, размещенную компаниями в разделе "Пресс-релизы".
Редакция также может не разделять мнений, освещенных в пресс-релизах.