Рассказы о богатых

Рассказы о богатых

Швейцария согласилась открыть некие данные о счетах богатых россиян в ее банках, заявил вице-премьер Алексей Кудрин, получать эту информацию Наша родина сумеет при признаках неправомерных действий (его слова по «Интерфаксу»). Он пообещал, что до конца недели подпишет соглашение совместно со Швейцарией.

Идет речь о поправках в соглашение об избежании двойного налогообложения, отмечает начальник отдела интернационального налогообложения Минфина Дмитрий Николаев. Соглашение две страны заключили еще в 1995 г., но в нем не было статьи об обмене информацией. Швейцария парафировала соглашение еще сначала года, отмечает сотрудник посольства страны. Швейцария благодаря собственной банковской системе и гибкому налогообложению популярна посреди русских бизнесменов. Нередко там регистрируются трейдеры либо структуры холдингов, гласит сотрудник нефтяной компании.

Автоматом Швейцария не будет давать информацию, замечает Николаев: налоговикам придется обратиться в минфин Швейцарии и предоставить подтверждения правонарушения. Необходимо обосновать, что без помощи швейцарских коллег инспектора не могут провести расследование, гласит управляющий департамента налогового консультирования UFS Investment Рустам Вахитов. Даже подписав соглашения, страны без охоты предоставляют информацию, процедура ее получения сложна и касается в главном уголовных дел, скептичен сотрудник налоговых органов.

Наша родина вместе с Германией, США и Великобританией пару лет добивалась от Швейцарии передачи инфы о банковских счетах собственных людей. Осенью 2009 г. UBS согласился раскрыть США информацию о счетах 250 состоявшихся янки, в 2010 г. банк раскрыл данные о счетах еще 4450 американских клиентов и согласился сделать то же самое еще по 52 000. В марте 2009 г. Швейцария обязалась привести законодательство в соответствие с конвенцией ОЭСР, которая не позволяет отказывать в инфы на основании того, что ее владельцем является банк. Банковская потаенна осталась, но приспособлена под эталоны ОЭСР, гласил министр экономики Швейцарии Йоханн Никлаус Шнайдер-Амманн.

5 Responses to “Рассказы о богатых”

  1. Raluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Всех люд Рф знает без Швейцарии.

  2. Avdvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Когда весь мир нае» бнется о кризиса и засилья исламистов, благополучная Швейцария длительно не выдержит. Так что дурачины они тоже.

  3. Polev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    зря естественно Швейцария так делает….

  4. Alko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да уж… точно напрасно… Эта секретность была пропуском Швейцарии в рай при всех раскладах в мировой экономике и политике… А сейчас, хана и им тоже.

  5. Bizvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    РОССИЯ на 2 либо 3 месте по миллионерам — кого нужно находить того кто не поделился с МЕДВЕПУТОМ