Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Понедельник, 24 Октябрь 2011, последнее обновление: 19 минут назад

Абоненты МТС стали больше ездит в Испанию и Болгарию

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет список самых популярных направлений международного роуминга среды абонентов компании и статистику пользования услугами роуминга летнего сезона 2011 года.
В отпускной сезон 2011 года, абоненты «МТС Украина» чаще всего ездилы в Россию, Беларусь, Турцию, Венгрию, Молдову, Польшу, Румынию, Италию, Болгарию, Испанию и Германию. Около 60% всех звонков совершались именно в ЭТИХ странах, где с июня по август побывало большинство роумеров «МТС Украина» - порядка 70%. Перечисленные страны входят в тарифные зоны «Страны МТС» и «Европа и СНГ» - самые популярные направления с низкими тарифами. Общее количество абонентов, воспользовавшихся услугами роуминга, этим летом сохранилось на уровне 2010 года.

Лидером по росту количества роумеров летом 2011 года стали Испания и Болгария, где побывало, соответственно, на 24% и 30% больше абонентов «МТС Украина», чем в прошлом году. Также рост потока отдыхающих наблюдался в Хорватия, Словакии, Египте и Грузии.

Во всех перечисленных странах сохраняется тенденция роста услуг мобильного интернета на фоне стабильного объема голосовых и SMS услуг. Использование мобильного интернета в роуминге в среднем увеличилось на 30% на одного абонента.

В указанный выше летний сезон наблюдалось также увеличение активности иностранных абонентов в Украине - рост объема голосового трафика визитеров сети МТС составил 25%, использование мобильного интернета выросло на 35%. Наибольший поток туристов наблюдался из России, Румынии, Польши, Молдовы, Италии и Германии.

МТС Украина

За дополнительной информацией Обращайтесь:

Влад Войтович
Отдел по связям с общественностью
«МТС Украина»
e-mail: vvoitovich@mts.com.ua
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".
Экономическая правда не несет ответственности за информацию, размещенную компаниями в разделе "Пресс-релизы".
Редакция также может не разделять мнений, освещенных в пресс-релизах.