Олимпиаду в Сочи уценили

Олимпиаду в Сочи уценили

Наша родина издержит на Олимпиаду в Сочи только 185 млрд рублей. Таким макаром, сейчас правительство опровергло слухи о том, что издержки на зимние Игры 2014 г. станут рекордными в истории олимпийского движения. Не считая того, большая часть этой суммы приходится на взносы спонсоров, а правительство выплатит только 80 млрд.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, около 12 миллиардов уйдет на переселение людей, чье жилище оказалось на пути строительства спортивных объектов. Пока это только ориентировочная оценка, потому что еще не все дома оценены. Вице-премьер заверил, что переселенные граждане всем довольны.

"Я довольно нередко приезжаю сюда, всякий раз наблюдаю позитивную динамику. Уже переехали обитатели в новые дома и очень довольны. Независящие специалисты Олимпийского комитета оценивают нашу работу также очень положительно", - цитирует Козака РИА "Анонсы".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что расходы на Сочи станут рекордными - всего на Олимпиаду уйдет целых $30 миллиардов, что превзойдет бюджет Турина, Солт-Лейк-Сити и Ванкувера. В пересчете на рубли это практически триллион. Таким макаром, каждому россиянину пришлось бы выплатить по $200 из собственного кармашка.

Озвученный сейчас бюджет Сочи намного скромнее: 185 миллиардов руб. - это приблизительно 6 миллиардов "зеленоватыми". По последним данным, в Рф живет 141,9 миллиона человек, таким макаром, каждому придется выложить за Сочи только $42 - вчетверо меньше.

Для сопоставления отметим, что издержки РФ на подготовку к зимним Играм в Ванкувере в феврале 2010 г. в общей трудности составили 6,2 миллиардов рублей. Естественно, ассоциировать подготовку спортсменов и постройку олимпийских сооружений с нуля не совершенно корректно. В то же время, Счетная палата выявила массу нарушений при расходовании этих средств, а само выступление россиян было в буквальном смысле провальным. По итогам Игр в Ванкувере россияне заняли всего только 11-е общекомандное место, завоевав 15 медалей - это худший итог на всю историю русской олимпийской сборной.

Источник - УТРО.РУ - Сергей НИКОЛАЕВ

One Response to “Олимпиаду в Сочи уценили”

  1. Barolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «Олимпиаду в Сочи уценили» — цыплят по озари считают.