Бакс сдает позиции

Бакс сдает позиции

2-ой денек попорядку курс американской валюты падает к евро, также начал понижение к иене на ожиданиях снижения ставки ФРС и непредсказуемой динамике фондовых рынков

Бакс США падает к евро 2-ой денек попорядку и начал понижение к иене в среду на ожиданиях снижения ставки ФРС на 75 базовых пт и непредсказуемой динамике фондовых рынков, сказало агентство Bloomberg.

Участники рынка и ведущие экономисты ждут, что Федеральная запасная система объявит в среду о понижении базисной процентной ставки на 0,75 процентного пт. Еще на прошлой неделе большая часть профессионалов были убеждены, что сокращение составит 0,5 процентного пт.

Евро к 9:21 мск в среду стоил $1,2719 против $1,2683 на конец предшествующего торгового денька в Нью-Йорке. Цена бакса к иене снизилась к 9:21 МСК в среду до 96,89 иены по сопоставлению со 98,03 иены вечерком в Нью-Йорке во вторник.

"Когда пыль уляжется, главные причины, определяющие курс бакса, приведут к его ослабеванию. Трейдеры больше внимания будут уделять понижению ставок и росту издержек на поддержание американской экономики", - уверен главный управляющий денежного отдела Mizuho Trust & Banking Co. Масахиро Сато. К концу года котировки бакс/иена могут опуститься до уровня 90 иен, заявил он.

Индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, упал в октябре до 38 пт, что является историческим минимумом, сказало агентство Bloomberg. В то же время аналитики ждали понижения до 52 пт с объявленного ранее сентябрьского уровня в 59,8 пт. Позднее значение индекса было пересмотрено до 64,1 пт.

На настроениях потребителей плохо сказывается, а именно, рост безработицы. Слабенькие прогнозы относительно потребительских расходов, которые будут и далее понижаться, говорят о предстоящем углублении экономического кризиса в США.

"Коллапс потребительского доверия усилит темпы понижения экономики на фоне предстоящего ослабления рынка труда", - заявил экономист Citigroup Global Market Роберт ДиКлемент.

Согласно оценкам аналитиков, ВВП США в 3-ем квартале сократился на 0,5%. Статистические данные будут размещены в четверг. В сентябре рост безработицы в США стал рекордным за последние 5 лет. Согласно прогнозам экономистов Bloomberg, уровень безработицы в текущем квартале составит 6,4%.

ФРС может перейти к политике удержания базисной процентной ниже 1% и даже понизить ее до нуля на фоне общего ухудшения экономической ситуации, считает глава отдела денежной стратегии Royal Bank of Scotland в Токио Масафуми Ямамото.

Европейский центральный банк также может снизить базисную процентную ставку на заседании 6 ноября, убеждены аналитики. Глава ЦБ Жан-Клод Трише заявил, что пока нельзя гласить с определенностью о том, что ставка будет уменьшена, но такая возможность существует и будет зависеть от данных об инфляции.

Рынки акций в среду очень нестабильны, рост на фондовых площадках Азии то ускоряется, то замедляется, фьючерсы на индекс S&P падают, невзирая на оптимистичное окончание торгов во вторник, когда южноамериканские фондовые индексы подпрыгнули на 9-10% на фоне сигналов восстановления кредитных рынков, также возросшей привлекательности акций после значимого падения котировок за ближайшее время.

"Как фьючерсы начали падать, все поторопились реализовать бакс и другие валюты и приобрести иену. Люди обеспокоены тем, как фондовые рынки отреагируют на решение ФРС, и желают избежать риска", - комментирует ситуацию аналитик Barclays Capital Inc. в Токио Мотонари Огава.

О решении ФРС будет объявлено в 21:15 мск сейчас. Банк Стране восходящего солнца дискуссирует возможность уменьшения базисной процентной ставки на 0,25 процентного пт - до 0,25%, написала в среду газета Nikkei.

Москва. INTERFAX.RU

Comments are closed.