Путин обещал побороть инфляцию

Путин обещал побороть инфляцию

Премьер-министр Рф обещал в наиблежайшие два-три года понизить инфляцию и довести ее до евро уровня - менее 3-5%. Пока по этому параметру Наша родина существенно отстает от других европейских государств.

По словам Владимира Путина, в ближайшее время Рф удалось сделать лучше макроэкономические характеристики. Так, если в ЕС наружный долг в 50-60% от ВВП считается нормой, то у нас он составляет всего только 5-6%. Что касается инфляции, то тут еще предстоит суровая работа.
По итогам прошедшего 2009 г. Наша родина заняла по этому показателю далековато не почтенное третье место посреди европейских государств. 1-ое и 2-ое досталось нашим наиблежайшим соседям - Украине и Белоруссии, где цены выросли соответственно на 12,3% и на 10,1%. В Рф инфляция составила 8,8%, тогда как в среднем по Евросоюзу - только 1,4%.

Финансовая ситуация в еврозоне, все же, остается неопределенной и не внушает оптимизма. Сейчас министры государств ЕС вновь обсуждали ситуацию в Греции. Встреча была закрытой до прессы. Намедни главы минфинов высказали намерение не оказывать Греции конкретную финансовую помощь и предоставить ей самой разобраться со своими неуввязками.

На подготовку критического плана по спасению своей экономики грекам отвели срок до 16 мая 2010 года. Сначала, от греческого правительства ожидают сокращения соц расходов и увеличения налогов. С таковой позицией согласился и председатель Евро центрального банка Жан-Клод Трише. "Мы ожидаем и мы убеждены, что правительство Греции воспримет нужные решения по понижению уровня недостатка с прошлогодних 12,7% ВВП до наименее чем 3% к 2012 году", - заявил глава ЕЦБ на саммите G7.

Что касается Рф, то в январе мировые специалисты зафиксировали улучшение ситуации в ее экономике. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило собственный прогноз по длительным рейтингам дефолта РФ в зарубежной и государственной валюте с негативного на размеренный. Также забугорные специалисты улучшили собственный прогноз по состоянию русских денег. По воззрению агентства, в 2010 г. недостаток бюджета составит только 5% ВВП против предсказуемых в августе 6%.

УТРО.РУ - Тимур РАХИМОВ

6 Responses to “Путин обещал побороть инфляцию”

  1. Duholev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Разве инфляция от Путина зависит? В законе о Центробанке ясно сказано, что он правительству Рф не подчиняется, а означает имеет это правительство в виду совместно с Путиным.

  2. Dihonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Не будьте доверчивыми! У нас в стране ВСЕ подчиняются Путину, по последней мере, делают вид…

  3. Bizonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    …с удвоением ВВП пусть окончит. А то обещать-то хоть какой дурачина может.

  4. Androev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Так, если в ЕС наружный долг в 50-60% от ВВП считается нормой…= ВО КАК!!!! НУ ДАЮТ!! вСЕ ДОЛЖНЫ И КТО ТОТ СЧАСЛИВЧИК, кому все должны — наверное все должны Рф, т.к. у неё долгов практически нет.
    МоЕ предложение — отобрать у населения последние средства и больше никогда не давать — неувязка с инфляцией будет покончено! Нет Средств — НЕТ Заморочек!

  5. Alexourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Хотелка, естественно, отменная. Но в данной статье нагромождено столько нелепостей, что если это озвучил, вправду ВВП, то можно только ему пособолезновать из-за бестолковости его помощников.
    Во-1-х, при этом тут наружный долг и уровень инфляции?. Самый большой наружный долг у наших американских друзей, а уровень инфляции — приемлемый (един. процент.). Также и Европа в долгах, как в шелках, но даже в Греции всё в порядке. Так, что тезис совсем несуразный.
    2-ое — если наши коммерческие банки ссужают средства под 20%, то кто-то же за это должен рассчитываться? Вот население и рассчитывается. А сделать эту ставку меньше (если уж брать за эталон Европу либо США, где эта ставка в текущее время отрицательная (т.е. меньше уровня инфляции) никак нереально даже если генсек ЕдРоса отдаст приказ. Никак невозможно-с по той обычный причине, что наша возлюбленная и лелеемая банковская система работает в режиме обыденного посредника. Средства занимает на Западе под 5-6%, добавляет свои 10% и далее пошло-поехало вот вам и 20% годичных.
    Так, что эта хотелка из разряда обыденных информационно-шумовых. Как говориться, хотеть-то ты хочешь, да кто же для тебя позволит?

  6. Avdzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Классно правду матку отдал Oldcrown добавлю что хотелка у ПУТИНА большая а делами экономики не занимается только речи толкает а люд рассчитывается за это