Валюты. Деградация в чертову дюжину копеек

Валюты. Деградация в чертову дюжину копеек

Аппетит к риску, пробудившийся у инвесторов после практически годовой спячки, не дает американской валюте опамятоваться. Даже намеки ЕЦБ в сторону разноплановой позиции по базисной ставке не в состоянии поддержать сейчас бакс. Его падение длится. И уровень в $1,36 за евро становится полностью обыденной ситуацией, не воспринимающейся суровыми минимумами. В Рф в сильный евро не поверили, как, фактически, и в сильный бакс. Забугорные валюты синхронно дали рублю чертову дюжину копеек.

Новенькая администрация США под управлением Барака Обамы, в конце концов, верно расставила свои ценности. Основным из их стала стабилизация денежной системы. Но пути заслуги данной "стабилизации", в части, касающейся валюты совсем разноплановы. Напомним, что, согласно новым проектам, администрация хочет издержать на кризис дополнительно $1 трлн. По предположению президента страны, эти средства просто должны воскресить работу огромнейших банков. Так как без их - "экономика не восстановится". При всем этом, как и в любом начинании, есть как тривиальные плюсы, так и минусы. В качестве последних выступают недостаток бюджета, в суммарной собственной составляющей в 2010-2019 годах грозящий перевалиться за отметку в $9 трлн, и падение государственной валюты. Оптимизм же Обамы по поводу позиций последнего в данной ситуации навряд ли уместен. Напомним, что Обама, невзирая на рецессию и кризис денежной системы, считает бакс "сильным" и "надежным пристанищем для капиталов". Нынешние же позиции "зеленоватого" очевидно противоречат представлениям президента.

К 10:14 мск в пн евро стоил уже $1,3696 по сопоставлению с $1,3582 на конец предшествующего торгового денька. При всем этом выслеживаются тенденции к ослаблению "янки" и в предстоящем. Новенькая программка администрации США, основанная на разработке "отвратительного" банка, провоцирует инвесторов к риску. По воззрению аналитика Bank of Tokyo Митсубиши UFJ Масаси Хасимото, "пуск так именуемой программки "отвратительного" банка должен сделать лучше перспективы для более рискованных активов, таких, к примеру, как валюты emerging markets. Таким макаром, иена и бакс будут дешеветь".

Очевидно, в данной ситуации не достаточно что может поспособствовать росту американской валюты. Так, даже еще одно обещание отдельного представителя Евро Центрального банка о вероятном понижении базисной ставки практически осталось рынком незамеченным. Напомним, член совета ЕЦБ и глава Бундесбанка Аксель Вебер, выступая в Берлине в пятницу, намекнул, что регулятор, как и раньше, имеет "место для маневра" в отношении процентных ставок, "которые мы будем использовать". В другой ситуации рынок бы чутко на него отреагировал, как и на нехорошую статистику из региона. Сейчас - не тот случай.

Русский рынок, может быть, все-же прочуял оптимизм южноамериканского фаворита в части поддержки государственной валюты. Да, и бакс, и евро синхронно сдали по отношению к нашей государственной валюте, укрепив ее до цены бивалютной корзины 38,88 рубля, что по отношению к уровню закрытия прошлых торгов в среднем ниже на 10 копеек. Текущая цена операционного показателя регулятора, в свою очередь сложилась из курсов, предоставленных на 10:05 мск, 33,3172 руб. за бакс, что практически на 11 копеек ниже официального ориентира, и 45,6154 руб. за евро, что ниже официальной отметки на 15,41 коп.

К 10:38 мск ситуация на денежном рынке поменялась несильно: бакс растерял по отношению к рублю еще 2 копейки, евро отыграл все те же 2 копейки. И, таким макаром, забугорные валюты достигнули типичного паритета в падении, составившим 13 копеек для каждого.

Специалисты отмечают, что маленькие конфигурации курсов валют на ММВБ молвят о стабилизации рубля поблизости уровней, достигнутых в конце прошлой недели, на фоне улучшения тенденций на глобальных рынках капитала.

Финмаркет

Comments are closed.