Докторам пообещали поднять заработной платы

Докторам пообещали поднять заработной платы

В наиблежайшие два года на нужды здравоохранения выделят 460 миллиардов рублей.

20 июня в Рф отмечали Денек мед работника. Поздравить докторов с их проф праздничком пришел премьер-министр Владимир Путин. В воскресенье он побывал на праздничном вручении премии «Призвание».

- Мы всегда гордились нашей медициной, - начал свою речь глава правительства. - Нам было чем гордиться в русское время. Да и за последние годы нам удалось кое-что сделать. Заморочек, естественно, еще более, чем решенных вопросов, но все-же в первый раз в новой истории Рф в прошедшем году мы имели прирост населения в стране.

Есть и другие положительные сдвиги. Длительность жизни в Рф за последние 5 лет выросла на 4 года и составила 69 лет.

- Маленькими темпами, но стабильно вырастает рождаемость и понижается смертность, - обратился к аудитории Путин. - И в значимой степени это получается благодаря вашим усилиям.

Но останавливаться на достигнутом в правительстве не собираются. В течение ближайших 2-ух лет в системе русского здравоохранения грядут перемены. Во-1-х, планируется модернизация отрасли, частичный перевод ее на платную базу. Во-2-х, докторов ожидает еще одно увеличение зарплат.

- Невзирая на мировой экономический кризис, мы не стали отрешаться от роста страховых взносов на непременное мед страхование (ОМС), - поведал премьер. - Таким макаром на нужды здравоохранения в 2011-2012 годах направим 460 миллиардов. рублей. Часть этих средств пойдет и на увеличение вещественного обеспечения мед работников. В то же время необходимо перебегать на новые формы оплаты труда в системе здравоохранения, с тем чтоб увеличивать ответственность мед персонала за качество услуг, которые вы оказываете гражданам Росси

- Таких масштабных программ сходу в почти всех главных отраслях здравоохранения в Рф не реализовывалось издавна, - дополнила Владимира Путина глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. - И я надеюсь, что в этом процессе мы увидим еще много реальных докторов - героев и новаторов, которые создадут новые способы исцеления и диагностики, выручат тыщи человечьих жизней, возвратят миллионам людей здоровье и удовлетворенность жизни.

Тем паче что героев в сей день в зале посиживало предостаточно. Например, заслугу "за проведение уникальной операции" получила группа докторов под управлением головного кардиохирурга Краснодарского края Кирилла Барбухатти. Прошлой осенью они более 8 часов оперировали пациента, которого доставили в поликлинику с множественными колото-резаными ранами. Когда операция практически подошла к концу, оказалось, что в поликлинике исчерпались припасы крови редчайшей 2-ой группы с отрицательным резус-фактором. В конечном итоге практически литр собственной крови пациенту дал сам главный доктор Барбухатти, чем и выручил ему жизнь. Вчера Олег Александренок, получивший 2-ое рождение, вышел на сцену совместно со своим спасателем.

Появилась публично и 7-летняя Настя. Если б не акушер-гинеколог Александр Бейлин, профессоры Лена Беспалова и Раиса Стрюк, ее бы вообщем не было на свете. Во время беременности ее маме сказали, что у плода тяжкий прирожденный порок сердца. В итоге докторы приняли роды по особенному сценарию, а потом сделали двудневной малышке сложнейшую операцию на сердечко. Сейчас Настя стопроцентно не больна.

Spb.kp.ru - Евгений БЕЛЯКОВ

3 Responses to “Докторам пообещали поднять заработной платы”

  1. Barivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Всем медикам маленький поклон и сердечная благодарность)) Поздравляем!!

  2. Baroev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    С праздничком всех мед работников! От всей души желаю благосостояния.

  3. Duhonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    что -то я не усвою: что ещё собираются перевести на платную базу,итак в общем-то практически всё,не считая консультации доктора платное. Живу на Далеком Востоке,ранее в Поволжье,могу сказать что уровень услуг докторов всюду противный, стршное отсутствие профессионализма,и в наилучшем случае если платно вам окажут нормальную помощь(что тоже не факт).Их сажать нужно через 1-го, а не заработную плату повышать