«Прачечные» другого порядка

В 2010 году в Рф возбуждено около 250 дел по фактам "отмывания" средств. При всем этом "прачечные", по словам главы Росфинмониторинга, сейчас "совершенно другого порядка" - другими словами, криминальные схемы стали более сложными и в их задействовано больше участников.

Правительство продолжает борьбу с легализацией криминальных доходов. В 2010 году правоохранительные органы возбудили около 250 дел по фактам "отмывания" денег, поведал глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин премьер-министру Владимиру Путину.

В общей трудности службой в этом году проведено порядка 10 тыс. денежных расследований, по материалам Росфинмониторинга на 2010 год возбуждено около 12 тыс. уголовных дел, и "по 174-й статье, это чисто с "отмыванием", на сегодня кое-где порядка 250 дел", произнес глава ведомства, отвечая на вопрос В.Путина о количестве уголовных дел, возбужденных по материалам Росфинмониторинга.

Ю.Чиханчин выделил: "Это не настолько не мало, но я желаю сказать, что это дела совершенно другого порядка. Это не те дела, которые были 5, 6 годов назад. Это суровые большие дела, где проходит огромное количество участников, где финансовое расследование проводится". Бюрократ также повытрепывался: "У нас есть дело, где пятнадцать государств сходу с нами участвуют. Потому это суровые огромные дела по очень большим "обнальным" площадкам".

То, что работа "прачечных" становится все изощреннее, ранее также отмечал начальник департамента экономической безопасности МВД РФ генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков. В ноябре представитель МВД говорил: "в ближайшее время организованные криминальные группировки интенсивно употребляют современные высочайшие технологии в области связи и телекоммуникаций, в том числе стремительно развивающиеся системы внебанковских валютных переводов через сеть Веб, дозволяющие перемещать значимые деньги, в том числе неустановленного происхождения". Ю.Чиханчин на встрече с В.Путиным в пятницу также доложил, что Росфинмониторинг в целях раскрытия злодеяний ведет взаимодействие с Генеральной прокуратурой, ФСБ, МВД, "и результаты есть". По его словам, "мы не только лишь научились работать по определенным лицам, но уже ведем работу и конкретно по площадкам, другими словами по "обнальным" схемам, по "обнальным прачечным", которые конкретно занимаются этим вопросом".

Говоря о выводе средств в страны с льготным налогообложением, Ю.Чиханчин отметил, что у Росфинмониторинга "вызывает вопросы ряд денежных институтов, которые, к огорчению, продолжают нарушать законодательство и участвовать даже в "сероватых" либо криминальных схемах". Ю.Чиханчин выделил "полтора 10-ка банков, фактически они все находятся сейчас у нас на контроле, финансовое расследование проводим".

"Что касается вывода денег за предел, на сегодня мы вышли на характеристики 2008 года, другими словами у нас происходит сокращение", - продолжил бюрократ отчитываться о деятельности службы. При всем этом количество инфы, поступающей от денежных организаций, несколько снизилось, зато качество инфы очень высочайшее, выделил Ю.Чиханчин. Глава службы добавил, что в этом году по "обналу" денег начала лидировать Самарская область, и "эти средства, мы осознаем, очень интенсивно употребляются криминальными элементами и исходя из убеждений коррупционности, и исходя из убеждений вероятного использования и в террористической составляющей"

Москва. 9 июля. FINMARKET.RU

One Response to “«Прачечные» другого порядка”

  1. Duhonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Наберите в Википедии слово «обналичка». Много узнаете увлекательного, как это делается и при каком руководителе страны больше всего этого происходит. Откаты и коррупция на этом строится!