Прохладная вода подорожает на третья часть

Прохладная вода подорожает на третья часть

С 2010 года в Москве повысится цена прохладного водоснабжения. По сопоставлению с 2009 годом, оплата данной статьи коммунальных услуг вырастет на 28,4%.
В согласовании с решением Региональной энергетической комиссия Москвы, с начала 2010 года инсталлируются новые тарифы на прохладное водоснабжение и водоотведение для МГУП "Мосводоканал". А это, в свою очередь, приведет к удорожанию цена воды для москвичей.

По новым расценкам один кубометр прохладной воды обойдется жителям столицы не 15,45 рублей, как ранее, а 19,85 рублей включая НДС. Повысится стоимость прохладной воды и для экономных организаций. С 1 января для их цена водоснабжения возрастет на 28,5% до 16,82 рублей за кубометр, а водоотведения - на 26,81% до 12,2 рублей за кубометр, передает РИА Анонсы.

Подорожают данные услуги и для организаций водопроводно-канализационного хозяйства Столичной области. Им за водоснабжение придется платить на 29,32% больше: стоимость возрастет с 10,4 до 13,45 рублей. Цена водоотведения же вырастет на 20,12% - до 11,1 рублей за кубометр. Для других потребителей цена кубометра прохладной воды возрастет на 28,48% - с 17,2 рублей до 22,1 рублей. Повысится и цена технической воды. Сейчас за один кубометр организациям придется выложить на 17,76% больше - не 4,84, а 5,7 рублей.

Меж тем, удорожание водоснабжения не должно очень стукнуть по кармашкам москвичей, ведь, по данным "Мосводоканала", уже в наиблежайшее десятилетие город на третья часть уменьшит потребление воды по сопоставлению с современными показателями. Столичные коммунальщики связывают такую тенденцию с несколькими факторами, в том числе, с установкой водосчетчиков.

По последним данным, только за девять месяцев текущего года среднее количество воды на человека в городке составило 220 л.. "Установка водосчетчиков в квартирах москвичей показала, что водопотребление снизилось, к 2020 году планируется, что показатель водопотребления на человека сократится до 160 л.", - поведал генеральный директор предприятия Станислав Храменков.

Глава "Мосводоканала" выделил, что в ближайшее время москвичи стали внимательнее и рациональнее относиться к расходованию воды. Он также отметил, что уже в ближнем будущем в столице будет открыт публичный центр, который займется разработкой путей более экономичного употребления воды.

Деньки.РУ

2 Responses to “Прохладная вода подорожает на третья часть”

  1. Ponov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ну вот снова возвратились к тому с чего и начинали. Поначалу ставьте счетчики, когда реальные числа узрели за голову схватились за протечки коих огромное количество платить некоторому — естественный выход поднять цены. Как будь-то мы в пустыне живем.

  2. Dihkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А что вы желали??? Вы лицезрели как чистят зубы в Европе? А я вам скажу. Набрали в стаканчик воды и чистят… А у нас? Врубили кран и 5 минут вода льеееееееется… То же касается электроэнергии и газа! Привыкли жировать в СССР, а сейчас этот жир идет по европейским ценам. Вот и получите.
    Почетаемые россияне, на особом ресурсе my-ekonomy.info изложены советы по экономии энерго и аква ресурсов, экономичному ведению домашнего хозяйства. А соответственно и сохранению ваших средств. Пользуйтесь.