Инфляция нон-стоп

Инфляция нон-стоп

Официальный прогноз правительства по инфляции в 6,5-7,5% в этом году и планы по ее предстоящему понижению до 3-4% в год возможно окажутся фикцией. Свидетельств структурной перестройки, которая отдала бы возможность распрощаться с высочайшей инфляцией, в Рф нет, считают в Standard & Poor"s. В наиблежайшие два года инфляция опять может разогнаться до 12%.

Недавнешнее понижение темпов инфляции в Рф возможно окажется временным - данные об индексе потребительских цен (ИПЦ) не предсказывают низкоинфляционной экономики, считают в S&P. "По февральским данным Росстата, ИПЦ в Рф составил 8,2% в годичном исчислении,- отметил экономист S&P Жан-Мишель Сикс. - Данные обнадеживающие, если учитывать, что увеличение в значимой степени обосновано индексацией тарифов сначала года и сезонным ростом цен на продукты. Но разумеется, что ИПЦ в Рф на данный момент находится в нижней точке".

По оценкам S&P, в наиблежайшие два года русская инфляция опять может разогнаться до 12%. А вожделенные 5-6% маловероятны для страны по последней мере в наиблежайшие четыре-пять лет. Для инфляции все есть предпосылки. С одной стороны, конкурентность в реальном секторе все такая же низкая, а бизнес как и раньше нацелен на наибольшие прибыли. С другой стороны, рост цен подстегнула власть, повысив пенсии и заработной платы в публичном секторе. Дополнительный фактор - приток зарубежной валюты, что содействовало росту валютной массы.

"По сути никто не ожидает, что темпы инфляции снизятся, если только Банк Рф не перейдет от таргетирования денежного курса к таргетированию инфляции, - обмолвился кредитный аналитик Фрэнклин Гилл. - Но сейчас предпосылки для этого отсутствуют - это нереально до того времени, пока в стране не будет настоящего режима плавающего курса рубля. А это быстрее цель на долгосрочную перспективу". Г-н Сикс добавил: "Мы лицезреем, что рубль снова укрепляется, а сильный рубль всегда содействует инфляции".

Но главное, как отмечают в S&P, в Рф нет свидетельств структурной перестройки, которая отдала бы возможность распрощаться с высочайшей инфляцией. Одним из немногих препятствий, которые могут встать на пути высочайшего роста цен, аналитики именуют "слабенький кредитный импульс".

Малый уровень внутреннего спроса, отсутствие оживления на рынке кредитования и наличие лишних производственных мощностей вправду замедлят инфляцию по последней мере до середины года, соглашается ведущий макроэкономист Nomura Иван Чакаров. "Мы ожидаем, что инфляция в 2010 году составит 7,5%, что существенно ниже показателя 2009 года - 11,7%, - гласит он. - Самый маленький показатель 6,7% год к году будет в мае-июне, после этого инфляция возобновит рост во 2-ой половине года и окончит год на отметке 8,3% год к году".

По прогнозам Минэкономразвития, уровень инфляции в 2010 году составит 6,5-7,5%. Будущее правительству видится еще больше оптимистичным. "В наиблежайшие пару-тройку лет мы сможем выйти приблизительно на такие же позиции, которые и в Европе числятся нормальными, - 4-5%, позже 3%", - заявил не так давно премьер-министр Владимир Путин.

3 Responses to “Инфляция нон-стоп”

  1. Alexoko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Новокузнецк:
    тепло- 60%,
    жгучая вода-56%,
    передача тепла- в 5 раз,
    вывоз ТБО- ~2-3 раза,
    электричество- отложили оглашение тарифа до марта 2010 (страшатся).
    Все монополисты. Вот и думайте -кто платить будет????????

  2. Dihonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да что все на пожилых людей инфляцию сваливают. Не повинны они. Повысили пенсию на 500-700 рублей и эти же средства за коммуналку дали. Услуги ЖКХ разве под увеличение пенсий поднимают? И цены на лекарства вырастают независимо от увеличения пенсий. Устойчивый стереотип — пожилые люди повинны.

  3. Raivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вместо того, чтоб рыдать о инфляции и низкой заработной плате, необходимо создавать свои личные источники дохода, а не жить на подачку от РАБоторговца. Хватит уже мыслить как рабы! Я в шоке! Начинайте мыслить головой, либо всю жизнь будете рабами. А что касается более определенных советов, так начинать необходимо с экономии средств и планирования резервов, которые посодействовали бы остаться на плаву 1-ое время. Вот здесь my-ekonomy.info более тщательно! Кстати, и насчет инфляции тоже есть инфа. Если кратко, то бедные оскудевают так как рост их доходов никогда не догонит уровень инфляции. А вот у богатых доходы превосходят уровень инфляции. Так что рабское мышление — ваш неприятель!