Россияне бегут от евро

Россияне бегут от евро

Трудности в европейской экономике, усугубленные неуввязками Греции, вызвали в Рф (ну и в мире) полностью обоснованное недоверие к единой европейской валюте. Наши сограждане усиленно избавляются от евро, предпочитая другие методы вложений.
В первый раз эта тенденция была отмечена еще в феврале, но в последние недели и деньки она еще более усилилась. В апреле в ряде столичных банков покупка наличных евро у населения выросла в 3-10 раз по сопоставлению с мартом.

«Смена тенденции по операциям населения с наличной европейской валютой произошла в первом квартале 2010 года, - поведали РБК daily в Сбербанке. - Если в январе текущего года объемы покупки физическими лицами наличных евро существенно превосходили объемы продаваемых популяцией наличных евро, то в феврале 2010 года население стало интенсивно продавать наличную европейскую валюту».
Данная тенденция сохраняется по истинное время. «В связи с резким снижением курса евро в последние две недели относительно бакса и рубля наблюдается рост объемов реализации гражданами Сбербанку наличных евро», - сказали в пресс-службе Сбербанка, не став открывать объемов.

Поведение населения полностью объяснимо. Европейская валюта дешевеет по отношению к рублю с начала года. Если в январе курс евро еще колебался меж 41,94 - 42,95 рублями за евро, то его размеренное и плавное падение началось сначала февраля. Отныне и до нынешнего денька евро растерял 3,5 рубля, упав до отметки в 38,68 рублей, свидетельствуют данные Банка Рф.

Отметим, что сразу сдает позиции и русская валюта. Средневзвешенный курс бакса США к российскому рублю со сроком расчетов «завтра» на торгах единой торговой сессии ММВБ по состоянию на 11.30 мск, на базе которого происходит процесс курсообразования бакса на последующий денек, повысился на 42,22 копейки и составил 30,7193 рубля. Намедни южноамериканская валюта взлетела на 62 копейки. Таким макаром, за два денька бакс подорожал более чем на рубль, что принуждает его рассматривать в качестве основной кандидатуры в ближнесрочной перспективе.

МК.РУ

2 Responses to “Россияне бегут от евро”

  1. Alexourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Естественная реакция

  2. Bizzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Простой способ подзароботать, ЗАрегистровавшись на http://selaus.com/?ref=2223477
    Регистрацыя очень ординарна, и сам принцып зароботка тоже очень прост. Много времени на всё-провсё увас незаберёт. Для получения прибыли в денек, хвотает 5 минут, на основную идею зароботка которая даёт хорошие средства вы поймёте тогда, когда зарегистрируитесь по ссылке http://selaus.com/?ref=2223477 НЕЗАБУТТЕ.