Плохие методы просить надбавку

Плохие методы просить надбавку

Приблизительно в 30% случаев просьба прибавить заработную плату не даёт никакого результата. При всем этом другой раз начальство может даже уволить недовольного сотрудника

Чтоб выпросить у начальства увеличение заработной платы, самое главное - избрать подходящее время, перечислить свои награды перед компанией и именовать объём ответственности и работы, напомнить о вашем образовании, опыте и профессионализме, также ни при каких обстоятельствах не сетовать инфляцию и «личные обстоятельства». Такой итог опроса служащих и управляющих русских компаний, проведённого порталом Superjob.ru.

50 на 50

Согласно опросу, приблизительно половина русских людей, вне зависимости от сферы занятости, решались попросить у начальства надбавки заработной платы. При всем этом посреди парней таких смельчаков оказалось чуток больше, чем посреди дам - 57% против 43. В большинстве случаев увеличения оклада требуют сотрудники в возрасте от 35 до 44 лет и, что броско, большая часть их их уже имеют заработную плату выше средней - более 45 тыс. рублей.

Желание попросить надбавку респонденты аргументировали тем, что у их появились новые обязанности либо вырос объём работы. В свою очередь, участники опроса, ответившие «Прибавку никогда не просил», указывали в качестве предпосылки то, что их оклад итак соответствовал их квалификации и рабочей нагрузке. Многие также отмечали, что «это бесполезно», а одна из респонденток заявила, что считает подобные просьбы унизительными. «С работой мне везло всегда, потому я просто уходила, а они позже локти кусали», - написала она.

Вобщем, далековато не многим сопутствовала подобная фортуна, потому практически третья часть из числа тех, кто просил надбавки, в итоге остались ни с чем. Достигнуть хотимого удалось только 30% респондентов - им повысили заработную плату конкретно на столько, на сколько они просили, - и ещё 38% получили надбавку, но в наименьшем размере. В 29% случаев ответом начальства был отказ, а в отдельных случаях работодатель воспринимал меры, чтоб «сбить спесь» с недовольного сотрудника. «Обычно руководители находили на моё место более достойную кандидатуру, готовую работать за наименьшую сумму, либо давали так сложные задания, что через 3-4 денька складывалось воспоминание, что даже легитимную заработную плату платят из сострадания». Таким грустным опытом поделился один из участников исследования из Саратова.

Формула надбавки

Секрет фуррора в деле получения надбавки может зависеть от многих причин: сферы деятельности, занимаемой должности, изначального оклада, корпоративной политики, настроения начальника либо нехороший погоды. Вобщем, сами руководители считают, что главный метод отыскать путь к сердечку начальства - это верная аргументация собственной просьбы. Согласно опросу, в понятие «правильности» входят награды и вклад в развитие компании (их окрестили 32% респондентов), также должностные обязанности, зона ответственности и «объёмы работы» (28%). На 3-ем месте по уверительности респонденты окрестили таковой повод для надбавки, как «знания, возможности, квалификация и опыт». Остальным пользующимся популярностью резонам - инфляции, зарплатам сослуживцев, личным происшествиям и опасности увольнения - присваивают значение 1-2% управляющих в Рф.

«Удорожание жизни, инфляция, нездоровая тёща - это всё поводы для разового акта милосердия. А настоящая надбавка должна быть базирована на реальной отдаче человека тому делу, которому он служит», - отметил управляющий в сфере медицины из Москвы. «Любой управляющий, видя рвение сотрудника, непременно оценит его старания. Но все просьбы о повышении оклада должны быть подкреплены реальными действиями со стороны сотрудника, а главное, показателями его деятельности», - согласен начальник отдела продаж из Жд.

Соответственно, основной ошибкой при просьбе о повышении оклада руководители считают отсутствие убедительной аргументации. Так ответили 34% респондентов. Ещё 16% указали на то, что сотрудники часто выдвигают очень высочайшие зарплатные требования, не надлежащие их вкладу в работу организации, и столько же участников опроса пожаловались на неверный выбор времени для схожих переговоров.

К огорчению, 7% управляющих раздражает сам факт просьбы о повышении. Ещё 7% не дадут надбавку тем сотрудникам, которые сами не убеждены в собственных силах - «делают это в пессимистично-жалостливом тоне», не проявляют «твёрдости». А каждый 20-й начальник считает неприемлемой просьбу в ультиматической форме либо тем
паче с шантажом. «В основном эти просьбы смотрятся как ультиматумы. Вот поэтому результатом такового воззвания является отказ», - комментирует один из респондентов.

Броско, что многие сотрудники напротив считают опасность уйти в другую компанию одним из самых действенных способов достигнуть надбавки. «Увольнением не грозила, но это подразумевалось», «...Растолковал плюсы и минусы собственного увольнения для компании»; «Помогает хорошо сделанная иллюзия своей незаменимости и значимости» - так обрисовывали свой опыт получения надбавки некие из респондентов. Но нашлись и те, для кого таковой ультиматум завершился более грустно. «Мне не только лишь не прибавили, да и урезали заработную плату в два раза, после этого я ушла с этого места работы», - написала респондентка из Уфы.

Антонина Михайлова

17 Responses to “Плохие методы просить надбавку”

  1. Andronka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Не так нужно выпрашивать заработную плату! Монтировкой по башке этим нахальным нахалам, укравшим наше…!

  2. Barvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Если у Вас есть предложение, которое работодатель оценит как действенное, то требуйте прибавку. Он вас усвоит. Но если работник просит, чтоб ему добавили за то, что он приходит на свое рабочее место (а толку от него не достаточно, только просьбы и жалобы) — не стоит возлагать. Поменяйтесь местами. Сделайте собственный бизнес, наймите человека, который будет просить Вас о прибавке. Слушая его просьбы, Вы зададитесь вопросом: «На каком основании я должен для тебя доплачивать? За что непосредственно?»

  3. Andrzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Владимир, ты ,братело, в какой стране живойёшь? Ты действенное предложение, а для тебя уместно ответят : «Дай мне 100% прибыли за счёт собственного предложения — именно тогда и побеседуем, а вкладывать в этот непонятный проект я не собираюсь!» Поэтому, что в Русском бизнесе, в главном, — воры и проходимцы. Один Касперский чего стоит — сам вирусы создаёт, сам антивирусную базу обновляет, а бабосы текут. Какая модернизация? Социальные гарантии должно обеспечивать правительство, а не работодатель с его маленьким эго!

  4. Zilluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Насчет касперского — это все чушь. Вирусов создавалось много и до того, как он стал распрастранять собственный антивирус. Дело в том, что вирусописательство сам по для себя — вещь увлекательная, и этим увлекаются профессиональные программеры. Не считая того, создание троянов и руткитов часто прибыльно, потому что с помощью их можно воровать пароли и в конечном счете — добывать средства со счетов этих людей.

  5. Pvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Врага следует знать в лицо. Управляющего тем паче. У неких не то чтоб просить надбавки, работать бестолку.
    Почитайте организационную психологию, Обусловьтесь со своими целями, с способностями управления и действуйте.

  6. Dihoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    В Рф заработная плата уже издавна не соответствует реальному вложению труда работника. Если олигарх считает, что работник работает не отлично, то в этом повинет он сам, нужна отменная и обмысленная организация труда, верно сконструировать его обязанности и потом верно держать под контролем их выполнение. Нельзя ставить перед работником мистические задачки они или не будут выполнены или будут выполнены в меру понимая этих задач работником. Эти Олигархи для Рф ничего не желают делать их основная задачка набить собственный кармашек и слинять и я полагаю места для отхода они для себя уже приготовили. Алчность вот что ими движет. Вывод сами делайте сами. Или нужно работать на ту сумму либо на то время, за которое платят либо находить солидного работодателя.

  7. Doluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А как просить надбавку медсестре в поликлинике, к примеру? У меня задниц для уколов было на 50 больше, чем в прошедшем месяце?

  8. Pluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Может хватит просить вообщем? У кого просим то у безответственных и бесхозяйственных дилетантов!

  9. Doivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Статья 134 КЗоТ РФ. Обеспечение увеличения уровня реального содержания зарплаты

    Обеспечение увеличения уровня реального содержания зарплаты включает индексацию зарплаты в связи с ростом потребительских цен на продукты и услуги. Организации, финансируемые из соответственных бюджетов, создают индексацию зарплаты в порядке, установленном трудовым законодательством и другими нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным контрактом, соглашениями, локальными нормативными актами.

  10. Raonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    1. большая часть компаний сероватые.
    2. белоснежная часть зп- кот наревел
    3. белоснежную они вам и проиндексируют. В согласовании с инфляцией, которая заложена в бюджете РФ. Максимум 10-12%. И что вам эти 1 000 — 1 500 руб? очень погоду сделают?

  11. Alexooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Как оно в действительности — это другой разговор. Я всего только процитировал КЗоТ.

  12. Avdluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    134 кзот кто писал тот кому доверили вы ну так и что .Писатели .

  13. Andrko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Нипонял. Что, индексации по-вашему не должно быть что ли? :)

  14. Raivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Я совершенно точно за индексацию! А то, выходит, они жируют от нашего дешевеющего труда. Есть ведь разница меж окладом в 7 тыр 2008 г и этим же окладом 2011 г? Без премий! А объем то работы возрос! Остается следовать принципу-они делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем!

  15. Duhluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «…они жируют…», а вы не работайте на их. И делов нема!
    Сами же пишете — «…делаем вид, что работаем.»

  16. Voiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Делать вид что работаем вредоносно сначала для самого работника. Чел привыкает быть лодырем, усугубляется квалификация. Тут какие-то другие меры необходимы.

  17. Aloev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Угу, прикольно… А если над тобой стоит настоящая власть, типо премьерминистр и т.п. и он сам не желает и слышать ничего об индексации заработной платы??? Чего же от других работодателей желать? Если тот кто должен стоять на охране твоих интересов, сам же из тебя рад последнее дожать? Мрак…