1-ый шаг к огромным деньгам

1-ый шаг к огромным деньгам

По моему опыту не выходит зарабатывать средства ради средств. Средства всегда выходит зарабатывать, только если ты знаешь зачем они для тебя необходимы. Много книжек написано о мечте, о том, как следует ставить цели, в почти всех МЛМ-компаниях молвят о мечте, о коллажах и т.д..

Но почему-либо коллажи не работают, мечта не мотивирует, цели не реализуются, бизнес не идет...

Давайте попробуем разобраться с этим вопросом. Для начала - разделим понятия «мечта» и «цель». У российского человека всегда запутка с этими 2-мя понятиями.

Согласно Википедии: Мечта - это священное желание, выполнение которого сулит счастье, тогда как Цель - это безупречный либо реальный предмет сознательного либо безотчетного рвения субъекта; финишный итог, на который целенаправленно ориентирован процесс.

Итак, что мы желаем: дома, квартиры, машины, одежка, отпуск и т.д. - все это больше относится к определению цели, ежели мечты. Это реальные предметы сознательного рвения субъекта.

Потому, если к своим желаниям относиться как к целям, все становится понятнее и как-то проще. Мечта - это что-то большущее и малодостижимое, а для заслуги цели полностью можно составить план действий. В пользу целей также гласит то, что в российском языке как-то не выходит сказать слово мечта во множественном числе. А вот много целей - без заморочек.

Отлично, с этим мы обусловились. Сейчас последующий вопрос: как же все-же найти свои цели? Что все-таки мы все-же желаем?

В ответ на этот вопрос я нередко слышу обычные ответы. Желаю дом 500 кв.м. и прислугу в нем, желаю съездить туда-то, приобрести это и т.д.. И эти обычные ответы не работают.

Еще я лицезрел много коллажей, которые также не работают. Если кто не знает, то коллаж - это когда на листе бумаги наклеено много картинок с целями этого человека. И не работают они тоже из-за того, что они обычные.

Что означает обычные? Эти цели по сути не необходимы человеку. Он прочел кое-где, либо ему поведали, что нужно ставить цели, что нужно делать коллаж. И человек сделал это, так как нужно. Он не знает по сути, чего он желает. Он набрал кучу различных целей, по различным причинам. Некие ему симпатичны, некие поэтому, что это «круто», другие ему порекомендовали родственники либо друзья. Но ни одна из этих целей его не мотивирует, не зажигает.

Вот здесь мы и подошли к основному аспекту выбора цели: она должна зажигать! Глаза должны пылать, на месте не сидится, нужно бежать и уже что-то делать для ее реализации! Должен быть огнь желаний. От верно избранной цели возникает драйв, и ты готов идти и работать ради ее реализации!

Тяжело? А всем тяжело! И мне тоже. Но всегда, сколько я себя помню, реализовывались конкретно такие цели. Я возжелал приобрести дом и в качестве залога заплатил последние 100 тыщ рублей. Но мне он был нужен! Я зажегся! И за 2-3 месяца я выплатил за этот дом 10 миллионов рублей без всяких кредитов.

Другой случай: решил я в очередной раз поменять машину и увидел на стоянке годовалый Ландкрузер за 1,7 млн рублей. А средств было только 600 тыщ. Я зажегся, перевернул полгорода, но я его купил через 2 денька, опять-таки без кредитов.

В обоих случаях подворачивались удачные сделки, благодаря которым я эти средства зарабатывал либо продавал чего-нибудть ненадобное. Но речь на данный момент не об этом.

Мне надо было! И не просто нужно, а нужно! И я готов был для этого много что сделать! Я горел желанием!

Как реагирует средний мещанин? Малость брезгливо: квартира? Ну да, хорошо было бы сделать лучше условия жизни и переехать, наконец, из коммуналки. И далее глядит телек... Мы живем скучновато. У нас нет огня желаний.

Только благодаря таким целям, которые нас вдохновляют, от которых возникает драйв, происходят высококачественные конфигурации в нашей жизни.

Такую цель еще можно именовать абсолютной мыслью. Но абсолютна она только тебе. Другого человека она не мотивирует. Для 1-го человека может быть таковой абсолютной мыслью приобрести квартиру, а для другого - шубу ребенку. Это персонально для каждого.

И не нужно находить десяток таких мыслях, найди одну, но чтобы зажгло! Когда реализуешь - отыщешь последующую.

Для кого-либо это может быть нематериальная мысль: под сидящий зад средств не подсунешь, к примеру. И этот человек встанет и пойдет работать. Эта мысль двинет его с места и принудит шуршать. А позднее он отыщет другую.

Такая цель либо абсолютная мысль изменяется с течением времени. Нужно повсевременно инспектировать - а двигает ли тебя твоя абсолютная мысль? Ли

3 Responses to “1-ый шаг к огромным деньгам”

  1. Zilko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Согласен во всем. Без целей скучновато, цели дают смысл жизни и позволяют добиваться собственного. Истинные цели (КИПРО — определенные, измеримые, подконтрольные, реальные, определенные во времени) ставят для себя 1% людей и они обычно достигают фуррора. По собственному опыту — 1 час, потраченный на составление письменных целей — это самое полезное использованное время. Понимаешь это когда цели одна за одной начинают производиться) Всем фортуны!

  2. Dihzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    за два денька намутить 1млн — два раза, сказочник, или создатель отлично красть умеет.

  3. Duhonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    типичный эталон шаблонного мышления: «если я не могу, означает это нереально в принципе, а если кто-то может, то он вор…»
    Конкретно об этом создатель и гласит в собственной статье.

.