Минифин Рф

Минифин Рф

Беспредельно веселят в ближайшее время разные выражения, кто сколько получать должен. Полицейские - по 30 тыщ рублей, армейские лейтенанты - по 50 тыщ, инженеры - по 60 тыщ, докторы и учителя - тоже немерено. Больше всего голубят слух даже не суммы, а слово "должны". Будто бы всех счастливцев обязали получать средства, а они не берут.

Естественно, если не привыкшие к таким зарплатам граждане будут упираться, можно их вынудить. В конце концов, выстроить процессинговые центры и загружать получку на платежные карты.

Но дело даже не в этом. Вопрос: куда им столько? Даже с учетом того, что прожиточный минимум на 200 рублей подняли, выходит по 5-10 этих самых минимумов.

Вот, например, ушедший в отставку президент Египта Хосни Мубарак будет получать каждомесячную пенсию в размере всего 339 американских баксов. Так это целый президент страны, 10-ки лет заведовавший египетскими пирамидами. Можно сказать, преемник Тутанхамона. И то египетский люд возмущен огромным размером его пенсии. Небось ему к тому же прибавку за преодоление 80-летнего рубежа набросили. Так как обычным министрам, поглядывающим после ухода с работы на Страну мертвых с берега Нила, бывает, что и больше 25 баксов пенсионных не дают.

Ну и где, спрашивается, взять средства? Бегут, бегут они за границу. Исключительно в январе из Рф уплыло 13 млрд баксов - столько же, сколько за 9 первых месяцев прошедшего года. Только ЖКХшники ЦФО ухитрились канализировать за предел 25 млрд рублей. Это, так сказать, работа самих коррупционеров. А сколько средств от коррупционеров за границу бежит!

Государственная валютная база сжалась в феврале аж на 1,2%. Кубышка Запасного фонда за время кризиса усохла больше чем в 5 раз - со 137 до 25 миллиардов. баксов…

Какая-то часть эмигрировавших рублей, безусловно, добралась и до Египта, пойдет в том числе на пенсию Мубарака. Сотки тыщ россиян всех сословий, прочно полюбившие шармэльшейхские просторы, готовы и впредь свои кровные растрачивать на рифовые красы и рискованные экскурсии. Но с приходом на рифы акул-людоедов, а в музеи Каира - финиковых революционеров поездки стали не столько опасней (что нас не достаточно стращает), сколько дороже.

Навряд ли, естественно, нашим гражданам увеличивают заработную плату и валютное довольствие с учетом того, чтобы снова на поездки к Красноватому либо Черному морю средств хватило. Хотя социологи говорят, что в структуре расходов при повышении благосостояния одним из первых отмечается рост расходов на отдых. Могут, могут обормоты при желании пропить и прокурить надбавку. Но здесь Минфин хочет заслон поставить - поднять цены на табак и алкоголь. И прибыток казне снова же будет.

Если с народом все более-менее ясно, то нужно бы еще с самими министрами разобраться. Древнее русское проклятие "чтобы ты жил на одну заработную плату!" к ним, похоже, совершенно не относится. А что такое пенсия, они, в отличие от старенького Хосни, вообщем, наверняка, не знают.

Вот и предлагает президент вывести их из советов директоров различных компаний, чтоб возвратились они в измерение с наименьшим количеством нулей после единицы.

Но когда еще все эти увеличения и принижения будут… А пока нужно наслаждаться тем, что есть, а Минфин с учетом минимизации количества средств в государстве переименовать в Минифин.

Семен Семеныч

10 Responses to “Минифин Рф”

  1. Bizluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «а Минфин с учетом минимизации количества средств в государстве переименовать в Минифин.»

    Улыбнуло.

  2. Duhoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Поприкольней можно: минфин -мина финансовая, способная «осчастливить» минёров и их окружение. А когда это ахнет фонтаном свеженапечатанных привлекательных изделий монетного двора, не достаточно не покажется.

  3. Bizurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    И россию нужно переименовать в ru-шею!

  4. Barko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А остовшиеся 25милиард баксов распредеит Вовочка бедным обнещавшим банкирам а то они уже на одних дошираках живут

  5. Zilkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Минифин- прикольно.
    Можно ещё: mini-fin (т.е. небольшой конец).

  6. Barluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    = «…Вот и предлагает президент вывести их из советов директоров различных компаний, чтоб возвратились они в измерение с наименьшим количеством нулей после единицы…»=

    А вместо «выведенных» «ввести» (пардон, «выбрать») их «подлинных владельцев», сделав эти компании «прозрачными» и «кристально незапятнанными».

  7. Avdonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «Беспредельно веселят в ближайшее время разные выражения, кто сколько получать должен…»
    ————————————————————————————————————————————-
    Цены вырастают, как тростник во Вьетнаме… Объём ВВП чахнет, как былинка среди Невского… Отток средств «за бугор» сравним с потоками газа и нефти по трубопроводам — толстосумы сохраняют свои мешки от ожидаемого обвала рубля (дефолта).
    И вот. уже даются «сигналы» — кто сколько получать должен… после него!

  8. Poev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Если государству необходимы средства то пусть не платит своим крупнорогатым бюрократам заработную плату хотя бы годика три. Они и так расслабленно проживут до пенсии на наворованные средства.

  9. Raiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Хорошая идея. А если народу необходимы средства то пусть не платит налоги этой клике-»Они и так расслабленно проживут до пенсии на наворованные средства».

  10. Duhiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Молодец!!! отлично произнес,В Иркутской области свет подорожал на 100%,заместо 15 обещаных со всех трибун. (1,45руб декабрь- 2,97руб. март) газа нет — никак не могут решить кто сливки снимать будет ,с 1995 года пробуют начать строить газопровод.
    Машина дров 10 тысяч дом 7*8 две машины на зиму,а карманное телевидение кудах тах тах бабушка в бельгии промерзла без газа,.Перенести столицу за Урал в Новосиб либо Красноярск,когда на улице -53 может жир с мозгов слетит,мыслить сумеют.