Чечне просто платят дань

Чечне просто платят дань

Ей просто платят дань

Прошлый министр денег РФ Алексей Кудрин отторг заявления о лишнем финансировании республик Северного Кавказа. Он заявил, что регион «не перекармливают», также отыскал более удачное слово для описания данного процесса.

Разговаривая с Леонидом Парфеновым в эфире «Ъ-ТВ», Кудрин заявил о необходимости выполнения согласованной программки финансирования Чечни.

"Я все эти годы занимался в том числе программками по Чечне. Они время от времени верстались в жесткой дискуссии, так как шел анализ вреда, нанесенного Чечне, самих мер, которые необходимо принять. У меня есть письмо Кадырову о том, что если мы согласуем определенный уровень финансирования, который мы ему направим, после чего он перебегает в условия обыденного субъекта Русской Федерации на всех обыденных правилах. И он управится с этой ситуацией", - поведал бюрократ.

"Потому мы длительно выверяли ту сумму, которая восстанавливает обычные условия жизни в Чечне. Она в итоге жестких дебатов была согласована и, я думаю, эта программка должна быть исполнена", - объяснил экс-министр.

Кудрин также высказал мировоззрение о том, как можно именовать федеральную программку финансирования Чечни: "Это некоторая дань тому, что же была война. Дань народу, который живет в этом".

Отвечая на просьбу ведущего откомментировать девиз "Хватит подкармливать Кавказ", экс-глава Минфина заявил, что считает его спекулятивным.

"Я за этим девизом вижу предположение, что средства, которые идут на финансирование Кавказа, оседают в каких-либо чиновничьих либо коррупционных кармашках. Я не думаю, что это происходит больше, чем в других регионах страны. У нас есть другие регионы - фавориты по этому делу. Потому просто так на данный момент гласить только о Чечне я бы не стал. Это более суровая политика в отношении как регионов, так и Северного Кавказа. Я не думаю, что мы их особо перекармливаем", - объяснил прошлый министр.

Парфенов также упомянул заявление фаворита Рамзана Кадырова, обширно обсуждавшееся в вебе, о том, что средства Чечне дает Аллах, а он не знает, откуда они берутся. "Можно с драматичностью к этому относиться... Все от Бога - это, вообщем, в любом случае", - произнес Кудрин.

Геннадий Печёнкин

13 Responses to “Чечне просто платят дань”

  1. Raonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Надеюсь прошлый министр денег РФ Алексей Кудрин заглянет сюда почитать. И если ещё кто не осознает природу сегодняшней власти — повторю тут собственный комментарий к выпуску «Как не перекормить Кавказ»:

    Всю эту систему я исследовал. Информация в статье о «дотациях» искажает сущность системы.

    Большей частью не доходят эти средства до населения!

    Система работает так:

    Есть понятие «феод» — плата за лояльность. Это база феодальной системы средневековья.

    Здесь же, под Москвой, не получают местные бюджеты «дотаций»! Средства, типо дотационные, по районам идут через посредников, чтоб исправно отстёгивались назад «наверх» Губернатору. Это «феод» — плата Президента Губернатору за его лояльность. Наши депутаты без конца судились, и все суды проиграли. Судьи у нас «под губернаторами»! Никто не смущяется это признавать. Сами районы области могут и не быть дотационными. Но часть компаний обанкрочено, нередко преднамеренно и без достаточных оснований, другие работают, но тоже имеют неучтённое создание, «гонят влево» продукцию. В бюджет не платят. Зато платят милиции, прокурорам и т.д. «за крышу». Это снова местный «феод». Выводится из сельхозоборота дорогая подмосковная земля и распродаётся под дачное строительство. И с этого ничего не получает — забавно и поразмыслить — бюджет.

    Короче — хоть какой ресурс, который можно просто здесь же реализовать — немедля присваивают местные и областные правоохранители и бюрократы из аппарата Губернатора.

    И все об этом знают. Материалы по механике всех «откатов» размещены.

    Кстати, размещены они как раз в местной прессе. (Когда я пошёл с этими материалами в МК, меня сперва направили в кассу. — «Это необходимо оплатить»!!!)

    Губернатор удостоился полного доверия Президента.

    Я не сомневаюсь, что сидя на таком «феоде» либо по старорусской традиции — «кормлении», Губернатор издавна сам стал миллиардером. Баксовым, естественно.

    Каждый управляющий на местах, представляющий судебную, прокурорскую, либо иную власть успел преступным оковём нахапать куда больше, чем вменяется Ходорковскому.

    Так работает «система Путина», которой сам же её создатель неописуемо гордится, о чём не так давно сказал всем гражданам с телеэкрана.

    Выводы делайте сами.

  2. Ziloev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Парламентские выборы по Столичной области ЕдРоссы проиграли с треском. Естественно, тем кто «заказывает музыку» это очень не понравилось. Губернаторов других областей, где это вышло, подвергли общественной порке, а кое-кого и сняли. Но Громова не снять просто так.
    Не знаю, по высокой команде «Фас!» либо добровольно Вы, суперзвездочка, пытаетесь вцепиться в штанину Бориса Всеволодовича. И это уже не впервой. Вам это нужно?

  3. Avdluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Я издавна об этом гласил, что все эти выплаты Наша родина платит за чудачества алкаша Ельцина, для кого-либо он может и был президентом. Чеченцы тоже неплохи, купились за средства…, все стали продажными за бабки — за бабки это жидовское…

  4. Bizonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Чеченцы как раз молодцы. Это российские за Сталина и Ельцина ведут войну, а чеченцы только за бабки либо баранов. Ну и схожие и национально-клановые дела у их на уровне жидов, что тоже плюс для чеченцев. Все плюсы естественно предполагают ценности войны…

  5. Andrluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Пусть платят средства! Лучше таковой нехороший мир, чем отменная война! Москва жирная, с неё не убудет!

  6. Ziliko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Так платит не москва, а Регионы

  7. Doluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Даже не Регионы, а всё нечеченское население России

  8. Zilzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Интересно. так кто все же одолел в 2 Чеченской?

  9. Vozensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Победила дружба… Путина и Кадырова

  10. Alluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Возможны 2 варианта:

    - Лёгкие деньги от энергоэлементов завершатся.

    - Терпение у народа лопнет

    И система Путина рухнет

  11. Andrivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А на развалинах что?

  12. Dovski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Интересно, то 1-ый прибежит на эти развалины? Остроглазые шакалы с запада руками наших отщепенцев. Жалко, Родина та одна.

  13. Dovski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Гибель Системы Путина — не развалины и смерть Рф, а, может быть, её возрождение.