Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Пятница, 27 Январь 2012, последнее обновление: 11 минут назад


Исследование:
Русское экономическое чудо:
Большая охота:
Рейтинг:
Новости
26.01.2012

Брюссель хочет парафировать Соглашение 15 февраля - СМИ

Брюссель хочет парафировать Соглашение об ассоциации с Украиной 15 февраля, но только английский вариант.

Об этом сообщает " Зеркало недели. Украина "со ссылкой на свои источники.

"Брюссель озвучил предварительную дату - 15 февраля. Причем, парафировать будут только английский вариант текста", - пишет издание.

По данным источников, соглашение действительно технически еще не доработана. Например, перед саммитом еще оставались некоторые вопросы в отечественных транспортников (даже после проведенного на прошлой неделе телемоста с Брюсселем).

Много работы и в "тарифном" разделе части соглашения, касающейся свободной торговли. Его даже не распечатывали для администрации президента, которая накануне саммита пожелала ознакомиться с документом.

В прошлый четверг, 22 декабря, уполномоченный правительства Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий срочно вылетел в Брюссель для ускорения технической доработки разделов соглашения, посвященных ЗСТ.

И в пятницу первый вице-премьер Андрей Клюев объявил о завершении 22 декабря сверки текста проекта соглашения об ассоциации в части создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

По окончании сверки руководителями делегаций - Пятницким и директором генерального директората "Торговля" Еврокомиссии Шлегельмильхом был подписан соответствующий протокол.

Источники ZN.UA рассказывают, что не все гладко доныне было и у европейцев. Там тоже существуют определенные "трения" между двумя переговорными командами - "политическим" и "экономической".

Например, "экономисты", которые готовили разделы по зоне свободной торговли, на момент саммита еще не передали "политикам" своей части наработанного для возведения текста в целостный документ.

Издание напоминает, что сразу после саммита Украина-ЕС представители власти называли срок четыре-шесть недель для окончательной подготовки Соглашения об ассоциации и подчеркивали, что парафирование должен состояться "безоговорочно". Т.е. без выдвижения каких-либо политических условий с той или иной стороны.

Темы: Евросоюз
Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".