Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Пятница, 27 Январь 2012, последнее обновление: 11:00 24 минуты назад


Исследование:
Русское экономическое чудо:
Большая охота:
Рейтинг:
Новости
26.01.2012

Рада сократила состав Антимонопольного комитета

Верховная рада приняла закон, сократив количество уполномоченных Антимонопольного комитета, а также количество заместителей главы ведомства.

За закон о внесении изменений в закон "Об Антимонопольном комитете Украины" проголосовали в пятницу 265 депутатских карточек, сообщает агентство " ".

Закон, в частности, сокращает количество государственных уполномоченных Антимонопольного комитета от десяти до восьми, а также предусматривает сокращение количества заместителей председателя Антимонопольного комитета до двух, в том числе одного первого.

Вместе с тем, закон предусматривает, что в случае необходимости для осуществления ведомством отдельных задач по решению президента в комитет дополнительно может вводиться должность заместителя председателя Антимонопольного комитета.

Кроме того, закон определяет, что назначение государственного уполномоченного первым заместителем или заместителем председателя Антимонопольного комитета не является основанием для начала истечения семилетнего срока его полномочий.

Закон предусматривает, что председатель территориального отделения назначается по согласованию с председателем Совета министров Автономной Республики Крым, председателями соответствующих местных государственных администраций и освобождаются от должности председателя Антимонопольного комитета.

Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".