Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Четверг, 26 Января 2012, последнее обновление: 3:00 29 минут назад


Рейтинг:
Будем искать:
Мнение:
Прогноз:
Новости
25.01.2012

Киевсовет продал часть театра на Контрактовой

Часть помещения Киевского театра оперы и балета для детей и юношества на ул. Межигорской, 2 отдали под приватизацию ООО "Центр досуга" РА ".

За проект решения о внесении изменений в Программу приватизации на заседании 1 декабря проголосовали 80 депутатов Киевсовета, сообщил Александр Бригинец.

По его словам, депутаты разрешили приватизировать 706, 1 кв. м помещения, проигнорировали то, что соответствующий проект решения не согласовала комиссия.

"К проекту решения добавлялся выписку из протокола заседания комиссии Киевсовета по вопросам культуры, в котором четко говорится, что комиссия против приватизации упомянутого помещения", - отметил Бригинец.

Он добавил, что каждый депутат имел возможность ознакомиться с мнением комиссии, но не учел ее при голосовании.

"Против передачи под приватизацию помещения театра проголосовали только депутаты фракции" БЮТ-Батькивщина "в Киевсовете и фракции" УДАР Виталия Кличко ", - сказал Боригинець.

Депутат рассказал, что Киевский муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества работает в чрезвычайно ограниченном пространстве. Заведение не имеет помещений для размещения декораций, костюмов и других доспехи, гримерных комнат и комнат для проведения педагогической работы.

Причиной этого является то, что в свое время часть подвальных помещений театра, была сдана в аренду частной структуре, а по окончании срока аренды в 2009 году наниматель не освободили площади театра.

Темы: Киев
Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".