Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Среду, 25 января 2012, последнее обновление: 2 часа 43 минуты назад


Рейтинг:
Будем искать:
Мнение:
Прогноз:
Новости

Украина усиливает контроль за ввозом подсолнечника и кукурузы из Молдовы

Главная государственная инспекция по карантину растений Украины (Укрглавгоскарантин) в январе-сентябре 2011 зафиксировали в грузах подсолнечника i кукурузы, поступившие из Молдовы, 407 случаев наличия семян карантинных бурьянiв.

Об этом сообщает агентство " "со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, в частности, Укрглавгоскарантин обнаружил 170 случаев наличия сорго Алепского i 237 случаев амброзiи полыннолистной.

Как сообщает ведомство, все случаи зафиксированы в Одесской области, подтверждение наличия карантинных бурьянiв было сделано в Одесской зональные карантинные лаборатории.

"На сегодня в Украине наблюдается систематическое нарушение международных и украинских требований фiтосанiтарного законодательства во время ввоза объектов регулирования из Молдовы в Украину или перевозке их транзитом через территорию страны. Эта ситуация вызывает серьезное беспокойство Укрглавгоскарантина", - отмечается в сообщении.

Согласно данным инспекции, в январе-октябре 2011 Укрглавгоскарантин подготовил i отправил 196 нотифiкацiйних сообщений на главную инспекции с фiтосанiтарного надзора и семенного контроля Республики Молдова. В ответ на письмо молдавская сторона заверила, что iхнi служи принимать соответствующие меры для предотвращения в будущем таких случаев.

Одновременно, как сообщила пресс-служба ведомства, случаи выявления карантинных бурьянiв в грузах из Молдовы фиксируют i пор, в частности, в октябре было подготовлено 45 нотифiкацiй.

Как сообщает Укрглавгоскарантин, в случае дальнейших нарушений Молдовой фiтосанiтарних требований Украины, а также международных стандартов с фiтосанiтарних мероприятий, служба будет вынуждена применить екстренi мероприятия, а именно: возвращать зараженi грузы на территорию Молдовы.

Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".