ЖКХ под криминалом?

ЖКХ под криминалом

На реформирование жилищно-коммунального хозяйства правительство раз в год выделяет млрд рублей

Такие же большие суммы поступают в эту сферу от россиян, исправно оплачивающих коммунальные платежи. Не умопомрачительно, что на настолько вкусный кусок облизываются люди не с самыми добросовестными намерениями.

По данным Генпрокуратуры в 2010 г. в сфере ЖКХ выявлено более 94 тыс. нарушений закона. В большинстве случаев органы местного самоуправления грешат тем, что устанавливают нелегальные, экономически безосновательные тарифы либо включают в тарифы неоправданные расходы. А управляющие компании (УК)в свою очередь завышают уже установленные тарифы. При этом, по словам профессионалов, они поступают хитро: исходя из убеждений 1-го человека платежи завышаются ненамного, но в масштабах городка либо района это миллионы рублей. Так, к примеру, в одном из районов Саратова жильцов околпачили с платой за отопление и жаркую воду на 5 млн руб. А в Якутии управляющие компании нелегально взимали с людей дополнительные платежи за кассовое сервис.

Другое нарушение - нецелевое внедрение средств, приобретенных от людей. Уголовные дела по факту хищения коммунальных средств возбуждены в Астраханской, Липецкой, Свердловской, Тюменской областях и других регионах. В Новокузнецке, к примеру, на данный момент расследуют дело в отношении экс-мэра, который передал управляющим компаниям право требования задолженности с людей за услуги ЖКХ (ранее она шла в бюджет городка). УК средства вышыбли, но использовали их не на ремонт либо какие-то другие нужды жильцов, а на собственные дивиденды.

Прокурорские проверки выявили также большущее число случаев несоблюдения порядка и процедуры проведения общих собраний собственников жилища по созданию ТСЖ, также фальсификации и подделки подписей собственников.

А на Урале, как докладывает агентство РБК, даже посчитан вред, который нанесли региону аферисты в ЖКХ. Он составил 150 млн руб. По словам полпреда президента в УРФО Николая Винниченко, вливание значимых средств в эту сферу вызвало завышенный энтузиазм к ней, как со стороны организованных криминальных групп, так и со стороны коррумпированных служащих местного самоуправления. Они допускают к валютной кормушке только подконтрольные им УК, а те в свою очередь делятся только со «своими» подрядными организациями.

К слову, такая ситуация сложилась не только лишь в УРФО, да и по всей Рф. Как поведали AIF.RU в Институте экономики городка, рынок услуг ЖКХ очень монополизирован. Жильем в городке через фиктивные подрядные организации как и раньше управляет бывшее городское унитарное предприятие, или районы строго поделены меж дружескими властям управляющими компаниями и чужакам входа на это рынок нет. А в таких критериях создается подходящая возможность для всякого рода нарушений.

Мария Порошина

14 Responses to “ЖКХ под криминалом?”

  1. Pvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Этот вкусный кусок как и пенсии держит воровская кодла. Конкретно по этой причине никто и не борется с ними. ВОРЫ при ЗАКОНЕ еще в принципе и не начинали, а вот благодаря новым поправкам в законодательство, красть будут уже в промышленных масштабах.
    Полагаю при таких темпах уже не через 20 лет, а через 8-10 Рф уже не станет. Земля будет, но на ней хозяйствовать будут другие. Российские пропадут, может быть некие уцелеют, те кто успел уехать и хорошо себя зарекомендовал и нужнен той стране, другие пойдут в утиль.
    ОЧЕНЬ Жалко.

  2. Avdoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Иди на выборы!!! «Голосуй (за Единую Россию, Медведева и Путина), а.. А то проиграешь..». «Голосуй сердечком!» Помните до боли знакомые лозунги.

  3. Andrluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    В Украине это уже вышло, через ЖКХ ведется геноцид народа, тарифы не то что непосильны, они убийственны и все не достаточно и не достаточно… Беритесь за вилы пока не поздно, по другому «станица Кущевская» будет не исключением, а правилом!

  4. Avdvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Думаю, будет полезным, если ЕР, СР, ЖР и президент изберут сами себя. Без нас….

  5. Vourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Они то изберут… И доведут до вашего сведения сколько вы им сейчас должны платить! Что, «моя хата скраю»? Не отсидитесь…

  6. Avdiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    просрали имрерию!!! горби пупкина медвежока НА КОЛ

  7. Rakiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Почему вы грабили банки? Так как там были средства. ЖКХ — это огромные средства, которые завлекают внимание неких людей, добросовестных и не очень. Где средства, там и криминал… http://reasonablefinance.ru/

  8. Alko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    На место вертикально выстроенной КПСС пришла партия «Единая Наша родина», на 46% укомплектованная бюрократами различных уровней. Место Верховного Совета заняла Муниципальная Дума, выбираемая по партийным перечням, заблаговременно утверждаемым в Кремле. К выборам допускаются только те партии, которыми власть умеет управлять. Митинги несогласных безжалостно разгоняются милицией. Телевидение открыто цензурируется. Суды выносят прибыльные власти либо нужные ей на этот момент решения. В экономике Наша родина стала еще больше «позднесоветской»: ее экспорт состоит из нефти, газа и другого сырья уже не на 55%, как при Брежневе, а на все 80%. Зато бюрократов в стране с 142 миллионами населения уже в 1,2 раза больше, чем было в СССР с его 287 миллионами людей. И в рядах русских милиции и служб безопасности сейчас задействовано больше людей, чем было во всем Русском Союзе. Все наикрупнейшие компании прямо либо косвенно контролируются государством.
    Апеллировать к тому, что все эти годы > побеждала на выборах, — это все равно что гласить, как будто КПСС находилась в авангарде русского общества благодаря поддержке народа. В Египте времен Мубарака тоже все дружно голосовали, как следует, только выборы без выбора не отражали реальных настроений в обществе, и уж тем паче не учитывали представления продвинутой его части.
    Ни ввысь не смотря, ни вперёд,
    Сижу с друзьями разгильдяями,
    И наплевать нам, чья возьмёт
    В борьбе подлецов с негодяями.
    Вот до выборов в областную Думу осталось 3 денька, а никак не могу избрать…
    Ну почему россиянам всегда приходится выбирать из 2-ух зол — наименьшее? Даже народной поговоркой эта фраза стала.
    И как доказательство народной мудрости — волна компромата на всех, кто претендует на власть, как на местном уровне, так на федеральном.
    Как хотелось бы, чтоб после таковой предвыборной кампании реализовалась сказочная ситуация из песни В. Высоцкого >:
    А вот сейчас седоватые люди
    Помнят прежние дела,
    Билась нечисть грудью в груди,
    И друг дружку извела.
    Прекратилося навек бесчинство…

  9. Alexoiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    СПС на выборах прокатили, а ЕдРо не можем?

  10. Zilonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Можем!!!!
    А далее, что?
    За КПЕ кто голосовать будет?

  11. Dozensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    http://www.bozina.ru
    http://www.soc-preobrajenie.ru
    читайте эти веб-сайты и может быть наша жизнь изменится

  12. Andrivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Такое же свинство и беспредел у нас в Украине, но наверняка масштабы еще более. А прокуратура помалкивает в тряпку, и отписывается. Никакой управы нет

  13. Andrivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Прокуратура инспектирует раз в 100 лет, а необходимо каждый месяц инспектировать куда и сколько уходит денег, тогда может быть что-то двинется с места в сторону правопорядка.

  14. Dihkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А сейчас еще этих пидорасов и от уголовной ответственности высвободят..