Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Пятница, 14 октября 2011, последнее обновление: 7 минут назад


Исследование:
Цифры:
Мнение:
СТБ - вне досягаемости конкурентов:
Новости
13.10.2011

В Ираке в результате теракта прекращена добыча нефти

Добыча нефти на крупнейшем в мире месторождении углеводородов Румейла в южной части Ирака было приостановлено через два взрыва, которые прозвучали прошлой ночью на предприятии, на экспорт это не повлияло.

Как передает , об этом заявил министр нефти Ирака Абдель Карим аль-Луейби в субботу.

По его словам, сейчас проводится ремонт трубопроводов, но пока неизвестно, когда возобновится добыча нефти на месторождении, разработанном BP и китайской CNPC.

"Два взрыва повредили трубопроводные сети транспортировки нефти из Румейла на хранилища Зубайр. Нам удалось погасить пожар, после чего начались восстановительные работы", - сказал министр нефти.

Компания BP заявила, что ей пришлось остановить производство на нефтяном месторождении Румейла после того, как государственная Южная нефтяная компания Ирака попросила об этом в связи со взрывами.

"Нас попросили свернуть производство в Румейла. От Южной нефтяной компании мы узнали, что может быть повреждена линия экспорта за пределы области", - сказал представитель ВР.

Источники в полиции Басры сказали, что пожары были потушены в 6:00 утра субботы и первичные доклады показали, что на сетях трубопроводов были размещены две бомбы.

"Это террористический акт. Мы нашли доказательства того, что бомбы были использованы, чтобы подорвать трубопроводные сети", - сказал сотрудник полиции в Басре на условиях анонимности.

Темы: Ирак , нефть
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".