Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Четверг, 1 Марта 2012, последнее обновление: 3 минуты назад


Новости

Чтобы получить ипотеку, заемщик должен зарабатывать от 14 тысяч - банкир

Для того, чтобы оформить ипотеку на 60 тысяч долларов под 15% годовых, заемщику нужно иметь ежемесячные доходы от 14 тысяч гривен в месяц.

Об этом заявил председатель правления банка "Финансы и кредит" Владимир Хлывнюк, пишет DT.UA.

По прогнозу банкира, "рынок ипотеки замер на очень долго". По его мнению, единственный выход в такой ситуации - бюджетные вливания в отдельные сегменты. Хлывнюк считает, что качество ипотечного портфеля банков может снижаться из-за ухудшения состояния мировой экономики.
По словам же заместителя председателя правления "Эрсте банка" Светланы Черкай, стремительного роста ипотеки действительно не стоит, учитывая низкий уровень доходов населения - средняя зарплата - около 2,5 тысячи гривен.
Вместе с тем рынок имеет перспективы, учитывая низкий уровень закредитованности населения по отношению к ВВП ниже на фоне европейских странах.
С мнением о недостатке потенциальных заемщиков не согласился первый заместитель председателя правления НБУ Юрий Колобов. По его словам, в случае предоставления государством компенсационных механизмов из более 45 миллионов населения может найтись достаточное количество людей, которые дадут толчок развитию ипотечного рынка.
SurferUa _ 08.10.2011 17:36
Развитие ипотеки и развитие рынка недвижимости - две большие разницы. Надо пускать на рынок конкурентоспособных застройщиков, а не поддерживать жлобов посредством ипотеки.
Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2012, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Экономическую правду".