Сколько получает бюрократ?

Сколько получает бюрократ

В период непостоянности на рынке труда стоит выискать счастья в органах власти. За госслужбу платят больше, чем в среднем по Рф. Не считая того, штат многих учреждений не доукомплектован

В кризис прибыльно работать бюрократом - заработная плата "слуги народа" выше, чем среднего россиянина. Ну и недоукомплектованность штата там большая.

Заработной платы на госслужбе выше

В период, когда кризис прирастил уровень безработицы по стране, также усилил у россиян чувство неуверенности, многие захотели работать на госслужбе. И не напрасно. Заработной платы у госслужащих выше, чем в среднем по Рф.

Так, за 1-ое полугодие 2009 года в среднем на штатской гос службе в Рф получают 26,1 тыс. рублей, на городской - 23 тыс. рублей за месяц. Такие данные опубликовал Росстат.
При всем этом заработная плата по экономике Рф в среднем составляет всего 19,3 тыс. рублей за месяц.
Ну а что касается госслужащих, то самой высочайшей оказалась заработная плата у региональных законодателей. Служащие в законодательных органах власти субъектов РФ в среднем получают 42,8 тыс. рублей за месяц. При этом за 1-ое полугодие их заработная плата выросла на 8,8% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года.

2-ое место по привлекательности исходя из убеждений заработной платы занимает служба в органах исполнительной власти субъектов Федерации. "Исполнители" в среднем получают 33,3 тыс. рублей за месяц, за 1-ое полугодие их заработной платы выросли на 9,5%.
Самыми бедными оказались представители судебной власти и органов прокуратуры в органах субъектов РФ со средней заработной платой в 19,1 тыс. рублей за месяц.
У всех, кто "служить бы рад", все есть шансы на фуррор. Ведь практически все учреждения госслужбы в Рф недоукомплектованы: федеральные органы исполнительной власти "заполнены" на 92,5%; органы исполнительной власти субъектов - на 95,4%; органы местного самоуправления - на 96,8%.

При всем этом штата в особенности не хватает Москве, Столичной области, Санкт-Петербургу и Чукотскому автономному округу.

За заработной платой на север

Самые высочайшие заработной платы у госслужащих никак не в Москве, а в Ямало-Ненецком автономном окружении. В федеральных органах исполнительной власти в окружении платят 45,6 тыс. рублей за месяц. Служащие в ямало-ненецких органах местного самоуправления получали 72,8 тыс. рублей. Ну а служащие в региональных органах исполнительной власти получают практически 96 тыс. руб. за месяц.

Очень щедрой к своим служащим оказалась также Сахалинская область. Тут "федералы" получают 37,3 тыс. рублей, "муниципалы" - 46,7 тыс. рублей, и регионалы - 82 тыс. рублей каждый месяц.
Хорошо на службе можно также заработать в Тюменской, Мурманской, Архангельской областях, также в Чукотском автономном окружении.
На фоне зарплат в этих северных регионах заработок столичных служащих смотрятся очень робко. В федеральных органах исполнительной власти зарплата составляет 25,2 тыс. рублей; в региональных - 45,3 тыс. рублей; и в органах местного самоуправления - 41,7 тыс. рублей.

А вот самая низкая заработная плата за госслужбу выплачивается в органах местного самоуправления Чеченской республики - 9,4 тыс. рублей за месяц.

11 сентября. IFX.RU

Comments are closed.