Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Четверг, 26 Января 2012, последнее обновление: 15 минут назад


Исследование:
Русское экономическое чудо:
Большая охота:
Рейтинг:
Новости

Азаров исключил кетамин из перечня психотропных средств

До 1 марта 2012 приостановлено действие утвержденных правительственным постановлением от 5 января 2011 года изменений в перечень наркотических i психотропных веществ, подлежащих ограничению.

Соответствии с настоящей постановлением к этому списку были включены кетамiн - неотъемлемых компонент анестезии в ветеринарнiй практике, передает .

Соответствующее постановление премьер-министр Николай Азаров подписал в пятницу, она вступает в силу в день ее опубликования.

Кроме того, в течение 90 дней Министерство здравоохранения обязано привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этой постановлением.

Как сообщалось, в январе 2011 приобрела силу постановление Кабмина о расширении перечня психотропных веществ, в который были внесены кетамiн.

Согласно документу, для применения препаратов с содержанием кетамiну, которые широко используются в ветеринарнiй практике, ветлiкарям необходимо получить в Госнаркоконтроля соответствующую лицензию.

По данным Держветфiтослужбы, в настоящее время в Украине лицензии на осуществление ветпрактикы имеют 2367 субъектов хозяйствования, в частности 1311 - физические лица.

При этом, как отмечается в пресс-релизе, в сельской местности ветпрактикою занимаются преимущественно фiзособы, фактически ограничены в праве получения лицензии.

В сообщении отмечается, что в настоящее время альтернативы кетамiну в его Фармакологические действия на организм животных среди ветеринарных препаратов нет - он является неотъемлемым компонентом анестезии.

С предложением отложить введение нормы об ограничении продажи кетамiну выступило i Министерство здравоохранения.

Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".