Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Четверг, 26 Января 2012, последнее обновление: 5 минут назад


Исследование:
Русское экономическое чудо:
Большая охота:
Рейтинг:
Новости

Европа и Россия заинтересованы в сохранении газовых контрактов Тимошенко - регионал

Европа и Россия заинтересованы в существовании действующих газовых контрактов, заключенных в начале 2009 года, когда правительство возглавляла Юлия Тимошенко.

Об этом заяивы народный депутат из фракции "Партии регионов" Владимир Олийнык в эфире телеканала "Интер", передает УНИАН .

По его мнению, если приговор по делу Тимошенко вступит в силу, то это означает, что контракты с Россией были подписаны под давлением экс-премьера, без соответствующего решения правительства, и легитимность этих документов является сомнительной.

"Что объединило Россию, которая абсолютно не соответствует стандартам европейских демократических ценностей, и Запад? А объединило то, что Россия получила выгодную сделку по цене на газ, а Европа - по транзиту до 2019 года", - заявил депутат.

Однако, по словамиобранця, Украина результате подписания контрактов получила невыгодную цену на транзит и на газ.

"И это напоминает мне Великую отечественную войну - когда мы ценой больших жертв освобождали Европу от фашизма, хотя это их проблема была, и мы заплатили эту цену. Сегодня мы заплатили большую цену за то, что Европа с теплом, комфортная и с газом, а Россия - с большой ценой за газ ", - отметил депутат.

Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".