Кто почем в русской попсе?

Кто почем в русской попсе?

Алла Пугачева как и раньше остается самой дорогой корпоративной певицей

Кто почем в русской попсе? Этот вопрос обычно всплывает в конце года, когда нужно, чтоб на корпоративную вечеринку пришел кто-либо прекрасный и пользующийся популярностью и поплясал вокруг елки совместно с бухгалтерией. Не тайна, что многие артисты за счет ударного чеса на зимние празднички целый год живут на широкую ногу, но всем любопытно: сколько по сути зарабатывают пользующиеся популярностью артисты? В корпоративных плясках - своя мода, свои комедии и катастрофы, свои легенды. По каждогодней традиции «ЗД» в конце года узнает, кто почем и с любопытством рассматривает новогодние ценники артистов, которые имеют тенденцию распухать и взмывать на несколько порядков по сопоставлению с межсезоньем.

Попса с каждым годом становится беднее и беднее, судя по методичному сдуванию пузырей корпоративных новогодних вечеринок. Невзирая на победные реляции руководящих политиков, денежный кризис (по последней мере - в том, что касается выделения корпоративных бюджетов на поп-веселье) все еще в силе и даже имеет тенденцию к усугублению. Вобщем, другие звезды различных калибров пока не веруют в явное и продолжают заламывать за свои услуги совсем не кризисные цены.

Помните, чуть учуяв удавку безденежья, украинские поп-дельцы стали придумывать песни про умеренный салатик оливье на новогоднем столе и вкладывать свои кризисные творения в уста коллектива «Поющие трусы»? В этом году кризис вновь показал поп-артистам недобрый оскал. От корпоративных торжеств отказались практически все столичные банки и вкладывательные компании. При этом отменили их в один момент, фактически намедни мероприятий, когда казалось, что все уже на мази. Потому что бюджеты на подобные мероприятия закладываются заблаговременно, то мастера торжественного дела считают, что и на последующий год прижимистые и держащие нос по ветру финансисты отменили свои пиры. Держатся пока только сырьевики. Нефтяники, газовики, энергетики еще гуляют и платят артистам немалые средства. Оттого пока сохраняется иллюзия из песенки «Все отлично, красивая маркиза!», и многие артисты до сего времени раздувают гонорары, не веря, что скоро придется умерить аппетиты. Кризисные ужасы у их пока выражаются исключительно в непостоянности доверия к той либо другой валюте: то гонорары в рублях требуют, то в баксах, то в евро, опасаясь утратить на скачущих курсах.

Другой тенденцией сезона, которая не нова, но существенно укрепилась, стали западные поп-ветераны, готовые перебраться в Москву даже на ПМЖ, только бы зарабатывать. Они фактически позабыты у себя на «родинах», но тут, в силу специфичности массового музыкального сознания, все еще пользуются спросом в разделе «ностальгический десерт» из поп-меню. Эти деятели до сих удивляются размаху и популярности в Рф таких массовых мероприятий, как фестивали «Дискотека 80-х», «90-х» и иных ретро-вечеринок.

Германка Си Си Кетч живет и работает в Москве весь декабрь. Корпоративы у нее каждый денек, а время от времени и по два кряду (стандартное выступление на заказнике - 40 минут, гонорар 20 тыщ евро). Вот и считайте: не молодая и издавна не престижная уже певица зашибает тут за предновогодний месяц 600-800 тыщ евро. На декабрь сюда переезжает и Дан Балан. При гонораре в 10 тыщ евро за общественное выступление и 18-20 за корпоратив он пользуется в Москве большой популярностью. Охотно приглашают выступать на елках забугорных артистов, к примеру из Румынии. Молвят, они работают намного лучше и увлекательнее, чем «зажравшиеся» наши. Отлично идет под водку-селедку трудолюбивое германское старушечье поп-трио «Арабески» по 15 тыщ. Томаса Андерса приглашали в этом году за 50 тыщ евро. А вот за сколько на корпоративе огромного госбанка пел Хосе Каррерас - коммерческая потаенна, покрытая мраком, но специалисты не исключают и шестизначную сумму. В былые жирные годы, вобщем, Москва видала и Эминема в ресторане гостиницы «Советская» за 2 млн. баксов, и Рики Мартина за три... М-да, были люди в наше время...

Самыми нужными и вне конкуренции (и в концертных залах, и на корпоративных вечеринках) в этом году оказались Лена Ваенга, Стас Михайлов и Григорий Лепс. Гонорары они для себя объявляли совсем не кризисные и уверенно основались в первом эшелоне русских звезд в ценовом спектре от 50 до 100 тыщ евро, а г-н Михайлов периодически даже урывает и все 150. Во главе вертикали шоу-бизнеса как и раньше восседают две знатные дамы нашего музыкального царства - Алла Пугачева и З

21 Responses to “Кто почем в русской попсе?”

  1. Dihluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Надоели уже их мультличности. Мелькают, а толку не достаточно. После дискотеки 80-х ничего существенного у попсы не вышло. Так для себя — одни поющие трусы.
    Для многих совет, лучше впору уйти и не смешить люд своим кичем…

  2. Voolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Лучше глядеть канал Культура. Публика на нем поприличнее обычно..

  3. Raonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Это точно! Поющие трусы и блеющие пиджаки- кумиры дам бальзаковского возраста! Но пипл хавает это дерьмецо, потому они еще длительно будут попсовать.

  4. Alexooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Смотреть не начто! Одни и теже лица.

  5. Avdurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Пока люд им платит они и будут танцевать!
    Хотя по имени эти «звездочки» не достаточно кто и помнит, они считают себя элитой…
    Хотя на самом деле рядовая прислуга , хотя и очень дорогая!
    Я плачу , они мне и спляшут и споют…

  6. Raluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    За что платить и кому? Звезды они у нас и то дутые.За рубежом они никому вообщем не необходимы, даже безвозмездно. Таковой позор ни петь ни отрисовывать, а средства подавай. Этот тухляк ,который они предлагают, в хоть какой подворотне услышать можно,тот же уровень.

  7. Pluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Наверняка СПЛОШНАЯ ФАНЕРА,тот же Стасик ,и Лена и Лепс чесом занимаются под ФАНЕРУ-слишком затратно за собою музыкантов таскать!

  8. Barluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    otsutstvie muzikalnogo vkusa,ob dostoynom muz .obrazovanii govorit’ ne prixoditsya nashix»vizvizdivshixsya’,nepristoyniy imedzh -PORA ZADUMAT»SYA-STOIT LI TRATIT» SVOE VREMYA NA- ETO.

  9. Alolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    3,14-zdets

  10. Zilluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Половины перечисленных выше «звезд» я даже не знаю!!! Ужассс!!!)))

  11. Androlev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Как я Вам соболезную! :) )) Сам не знаю, отстали мы от жизни… Вы еще признайтесь в зазорном неведении имен «поющих трусов» :) ))

  12. Alexovski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Кстати,»поющие трусы» это настоящая украинская группа.Трое смышленых девушек-пофигистов,и песни у их тоже такие. А по поводу старенькых забугорных певцов,все очень просто,на данный момент «рулят» люди из поколения 80 -тых.,т.е. те,кому за 40. А человек поет песни собственной юности,это произнес Бернард Шоу. Так что,80-ые с нами навечно!!!

  13. Alvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Это ж каким нужно офигенным «вкусом» нужно владеть, чтоб заказать на корпоратив старенькую лахудру пугачиху! (с малеханькой буковкы, такая гадость и большой буковкы не заслуживает).

  14. Avdzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вкусом владеть как раз и не нужно.

  15. Voluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Баскова желаю! Сколько стоит?!

  16. Voonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Звёзд у нас много, а толку не достаточно..Я не так давно по РБК смотрел интервью с Маликовым. Там как раз речь зашла за дееспособность и перспективность наших звёзд. Он произнес такую вещь, что сегодняшние певцы и певицы «питаются» от композиторов и поэтов. Сами ничего не делают, это порождает делему; человек спел песню, а подать что то новое публике уже нету ни таланта, ни способности. Ведь композиторов и поэтов у нас меньше, чем исполнителей..Отсюда мы и имеем то. что имеем..

  17. Alolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Я за средства не буду слушать и глядеть на их…

  18. Diholev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Кто их суёт на ТВ? До того омерзели ЭТИ рожи, даже ТВ не смотрю…

  19. Voluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Господи, да в чем вопрос то? Избрал для себя по компютеру то, что хочешь, и хоть пой, хоть пляши! Сколько не плохих песен и исполнителей… На все вкусы и возрасты.

  20. Vooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А где повелитель эстрады Филя? Он-то уж точно нужен. А Кобзон почем? Где Хиль? А «Машинисты»? А хор Пятницкого? «Песня о Ленине» Серафима Туликова в выполнении Шуры почем?

  21. Alexoonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Читать тошно, пир во время чумы. При прожиточном минимуме 4600руб, за кривляния шутов платят такие средства. А инженер, на котором держится создание ( не считая рабочих) свои 20000руб за месяц а не за один чертеж, отрабатывает честно вкалывая. Так и будем жить в дерьме, пока песни стоят дороже настощих дел.