Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Четверг, 20 октября 2011, последнее обновление: 6 часов 21 минуту назад


Отчет:
Отчет:
Битва за урожай:
Революция городскому масштаба:
Новости
19.10.2011

Минфин провалил торги ОВГЗ

Минфин на внеплановом аукционе по размещению пятилетних и десятилетних индексированных облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) удовлетворил одну заявку на 250 миллионов гривен.

Доходность по заявке предполагаемая на уровне 8,75%. Спрос на десятилетние облигации отсутствует, передает УНИАН ссылкой на Dragon Capital.

Минфин на аукционах внеплановых в пятницу, 14 октября, планировал продать пяти-и десятилетние ОВГЗ с индексированной стоимости.

Согласно объявлению на сайте министерства, на аукционы выставлено по 2 миллиона облигаций суммарным номиналом по 2 миллиарда гривен.

Несмотря на то, что графиком размещения ОВГЗ на четвертый квартал 2011 года было предусмотрено проведение только двух аукционов по размещению индексированных бумаг, это уже третий аукцион.

В результате первых двух размещений, состоявшихся 4 и 7 октября 2011 года, в госбюджет удалось привлечь 2,603 ​​миллиарда гривен.

Как сообщалось, правительство своим постановлением № 1011 от 28 сентября 2011 расширил перечень ОВГЗ среднесрочными - от года до пяти - и долгосрочными - более пяти лет - облигациями со стоимостью, что индексируется, при погашении которых учитываются изменения курса гривни к доллару с момента размещения.

Индексация номинальной стоимости такой облигации осуществляется на дату ее погашения в соответствии с изменением средневзвешенного курса гривни к доллару США на межбанковском рынке за календарный месяц, предшествующий первичному размещению и погашению облигаций.

Выплата купона осуществляется без учета изменения курса гривни к доллару.

Купонный период составляет 6 месяцев.

Бумаги с индексированной стоимости смогут приобретать физические и юридические лица.

Темы: ОВГЗ , Минфин
markmedi _ 15.10.2011 9:21
Это Грозный сигнал правительству и вообще всей Нынешний власти: банки перестали им верить. Приехали!
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".