Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Пятница, 27 Январь 2012, последнее обновление: 8 часов 59 минут назад


Исследование:
Русское экономическое чудо:
Большая охота:
Рейтинг:
Новости
26.01.2012

В ФГИУ не спрашивали о продаже мобильной связи "Укртелекома"

В ФГИУ пока не обращались за разрешением о продаже активов мобильной связи "Укртелекома".

ПАО "Укртелеком" или его владельцы пока не обращались в Фонд государственного имущества (ФГИУ) за разрешением о продаже активов мобильной связи компании.

Об этом сообщили в ФГИУ, передает УНИАН .

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что четыре компании - "Киевстар", "МТС-Украина", "Астелит" и российский "Ростелеком" проявили интерес к аукциону по продаже единого 3G-оператора в стране, работающий в стандарте UMTS, - подразделения мобильной связи "Укртелекома".

Как сообщалось, ФГИУ в августе 2011 года дал разрешение владельцу контрольного пакета акций "Укртелекома" - компании "ЕСУ" - на выделение подразделения мобильной связи Utel в отдельное юридическое лицо.

По словам председателя ФГИУ Александра Рябченко, данное решение было выдано на соответствующее обращение компании "ЕСУ".

Глава ФГИУ также отметил, что в случае, если владелец "Укртелекома" примет решение о продаже активов мобильной связи, ему снова нужно будет обратиться за соответствующим разрешением в Фонд госимущества.

Компания "Укртелеком" - крупнейший оператор фиксированной связи Украины. Компания также предоставляет услуги мобильной связи.

Общий объем доходов компании по НДС от всех видов деятельности за первое полугодие 2011 года составил 4,124 миллиарда гривен.

Основным акционером компании является ООО "ЕСУ", принадлежащая австрийской компании EPIC - 92,79%, остальные акции принадлежат 61 170 физическим и юридическим лицам.

Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".