Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Понедельник, 2 Январь 2012, последнее обновление: 6 часов 45 минут назад


Новости
01.01.2012
31.12.2011
30.12.2011

Мнение эксперта: Право государства на первоочередной выкуп земли - коррупционная схема

Инициатива правительства по первоочередного права государства на выкуп земельных паев значительно усилит коррупцию.

Об этом заявил в комментарии "Экономической правде" председатель общественной организации "Крестьянский фронт" Аркадий Корнацкий.

"Мол, с фермерами встречаемся через день, с владельцами земельных паев - еженедельно, уже едва отбиваемся от требований по первоочередного права государства на скупку земельных паев", - сказал Корнацкий.

Эксперт заявил, что инициатива Минагропрод относительно первоочередного права государства на выкуп земли создает идеальные условия для бюрократии, узаконивает принуждение крестьян к даче взяток; замедлит, а во многих случаях и прекратит инвестиционные процессов; повлечет прямые и очень значительные материальные потери крестьян-землевладельцев.

Корнацкий сообщил, что такая инициатива повлечет новые, и немалые, затраты бюджетных средств на одни лишь формальности с письменного общении с крестьянами-продавцами земель; ухудшит условия для сельхозпроизводства; повлечет огромные затруднения для сельхозпроизводителей в приобретении, на договорных условиях, арендованных и соседних с ними земельных участков.

По мнению эксперта, для сельхозпроизводителей "не от власти" это вызовет значительное повышение стоимости приобретения земли вследствие необходимости покупать землю не у крестьянина, а у чиновника;

Для сельхозпроизводителя или его имитатора "от власти" такая процедура, по мнению специалиста, - замечательная возможность приобретения земли за бесценок, даже в ущерб государству.

"Я уже молчу о таких мелочах, как толстые нарушения Конституции, основных гражданско-и земельно-правовых принципов, принципов конкуренции, антимонопольного права и т.д.", - сказал он.

"О первоочередную покупку-продажу то только так, для отвода глаз говорится, на выкуп и денег нет, разве что новых напечатают; основное, как всегда, между строк будет прописано - как хапнуть бесплатно," на халяву ", - добавил Корнацкий.

Темы: АПК
Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".