Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Четверг, 26 Января 2012, последнее обновление: 7 часов 33 минуты назад


Рейтинг:
Будем искать:
Мнение:
Прогноз:
Новости
25.01.2012

"Нафтогаз" решил видчиститися от долгов теплокоммунэнерго

НАК "Нафтогаз Украины" переоформил из своего дочернего предприятия "Газ Украины" на себя договоры на поставку природного газа с газоснабжающими компаниями и предприятиями коммунальной теплоэнергетики.

Об этом сообщили «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу НАК.

"Нафтогаз Украины" заключил все необходимые договоры с предприятиями по газоснабжению и газификации и коммунальной теплоэнергетики на поставку природного газа в новом отопительном сезоне 2011-2012 годов ", - говорится в сообщении" Нафтогаза ".

Компания отмечает, что в соответствии с поручениями президента Януковича и Кабинета министров, направленных на повышение эффективности функционирования предприятий нефтегазового комплекса, НАК проводит ряд мероприятий по оптимизации собственной структуры и процесса принятия управленческих решений.

В частности, согласно решению правления компании от 26 августа 2011 года, заключение договоров с предприятиями ТКЭ и предприятиями по газоснабжению и газификации в отопительном сезоне 2011-2012 годов проводится непосредственно "Нафтогазом".

Как сообщалось, ранее сбытовой деятельностью в структуре "Нафтогаза" занималось только дочернее предприятие "Газ Украины".

За ним на сегодня остается функция поставок газа промышленным потребителям, цена топлива для которых высокая.

Сейчас проводится реформирование НАКа в связи с присоединением Украины к Энергетическому сообществу и необходимостью адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС в области энергетики.

На базе НАКа планируется создание отдельных сбытовой, добывающих и транзитной компаний.

Как сообщалось, дочернее предприятие "Нафтогаза Украины" "Газ Украины" заявлял о задолженности предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный газ в сумме 3,99 миллиарда гривен без учета долга "Киевэнерго" в период с 1 октября 2010 до 7 октября 2011 года.

Задолженность "Киевэнерго" составляет 1,39 миллиарда гривен, уровень оплаты в 2011 году - 75%.

Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".