Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Среду, 25 января 2012, последнее обновление: 39 минут назад


Рейтинг:
Будем искать:
Мнение:
Прогноз:
Новости

Украине запретили торговлю парниковыми газами. Потери - 8 миллиардов долларов?

Украина временно запретили торговать квотами на выбросы парниковых газов.

Такое решение принял Секретариат Рамочной конвенции ООН по изменению климата, передает .

По информации , для Украины остается возможность продавать единицы сокращения выбросов (ЕСВ), по международной процедуре.

Причиной такого решения стало, в частности, нарушение правил предоставления отчетности о выбросах по Киотскому протоколу.
Продажа ЕСВ предусмотрена механизмами Киотского протокола.

Она осуществляется с помощью проектов совместного осуществления на территории стран приложения 1 Киотского протокола, куда входит и Украина вместе с экономически развитыми странами и странами с переходной экономикой, с участием инвестора также из числа стран этого приложения.

В обмен на частичное инвестирование такого проекта в зависимости от предполагаемого сокращения выбросов парниковых газов инвестор получает право на использование квот, которые будут образованы в случае успешной реализации проекта.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", член комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и безопасности Юрий Костенко считает, что запрет Украина торговать квотами на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола может привести к ежегодным потерям близбко 8 миллиардов долларов.

Ранее президент Янукович заявил, что в случае срыва выполнения обязательств Украины в рамках Киотского протокола будут сделаны соответствующие кадровые выводы.

Nikanor_Pravda _ 12.10.2011 18:57
как общественность контролирует работу правительства, такой результат и имеем
Andriy Andrusevych _ 12.10.2011 17:51
Myself:
Трудно сказать. Здесь вопрос финансирования стоит, я так понимаю. Надо финансировать научные работы, а этого не было. Там немалые объемы. Если так - это скорее вопрос КМУ, а не отдельного министра. Председателя НАЭИ очевидно снимут.
Myself _ 12.10.2011 17:46
Ранее президент Янукович заявил, что в случае срыва выполнения обязательств Украины в рамках Киотского протокола будут сделаны соответствующие кадровые выводы.

Так что, Злочевского - на нары? Повторит судьбу Филипчука, или еще лучше - Преснера? :-)
Andriy Andrusevych _ 12.10.2011 17:45
Aндрей:
Нет, продаются "прошлые" квоты. То есть, только те объемы, которые не были использованы. Это не влияет на будущее.
Aндрей _ 12.10.2011 17:38
А зачем продавать квоты, мы что, не собираемся развивать экономику, не Надеемся строить новые предприятия? Сейчас продадим, а потом будем втридорога покупать?
Загрузка ...
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".