Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Четверг, 13 Октябрь 2011, последнее обновление: 8:00 41 минуту назад


СТБ - вне досягаемости конкурентов:
Украинская история:
Бизнес на рельсах:
Обзор:
Новости
12.10.2011

Тимошенко используют для пересмотра газовых контрактов - СМИ

Газовые соглашения с Россией будут пересмотрены до 27 октября, заявил вчера премьер-министр Николай Азаров.

По его словам, сейчас переговоры находятся в активной стадии. В частности, во вторник делегация НАК "Нафтогаз Украины" прибыла в Москву для обсуждения условий новых договоров, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Источник в министерстве говорит, что ключевым аргументом в этих переговорах станет решение Печерского районного суда в отношении Юлии Тимошенко, пишет издание "Коммерсант Украина".

"Поскольку действующий договор, согласно решению суда, был подписан с нарушением украинского законодательства, он должен быть пересмотрен", - пояснил собеседник "издания".

Премьер-министр России Владимир Путин вчера заявил, что считает "опасным и контрпродуктивным" ставить под сомнение газовые договоренности между Россией и Украиной.

В МИД РФ в свою очередь заявили об антироссийском подтексте приговора Тимошенко.

"Принимая решение, суд проигнорировал свидетельства того, что газовые договоренности были оформлены в соответствии с законодательством России и Украины и нормами международного права, - заявили в МИД .- Мы настаиваем на том, что действующие договоры между государствами должны выполняться".

В "Газпроме" также не намерены изменять действующие соглашения, утверждает источник издания, знакомый с позицией российской монополии.

"Газпром" открыт для поиска компромиссов, но пока они не достигнуты, будет осуществлять деятельность на основании действующих контрактов на транзит и на поставку газа до 2019 года ", - пояснил собеседник" издания ".

Впрочем, в пресс-службе "Газпрома" сообщили, что ранее в ходе рабочей встречи между главой компании Алексеем Миллером и руководителем Минэнерго Юрием Бойко была достигнута договоренность до окончания переговоров между компаниями придерживаться действующих контрактов.

bravis _ 12.10.2011 11:27
Естественно, российская сторона будет утверждать, что контракт подписан законно. Кто же добровольно будет отказываться от такого куша?
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".