Водка ускорила рост инфляции в Рф

Водка ускорила рост инфляции в Рф

Инфляция в Рф с начала года достигнула 1,7%, сказал Росстат. За тот же период января прошедшего года потребительские цены выросли на 2,4%. В внезапно резвом росте инфляции, по воззрению экономистов, в январе повинны акцизы на алкоголь.

Инфляция уже превысила прогноз первого зампреда ЦБ Рф Алексея Улюкаева, который на прошлой неделе ждал, что ее уровень в январе 2010 года может составить 1,4%-1,5%. "Я ждал 1,5%, - цитирует его слова ИТАР-ТАСС. - Это суровая информация, необходимо разбираться".
Меж тем 1-ый зампред ЦБ ждет в феврале текущего года резкого понижения темпов инфляции в Рф по сопоставлению с январем. "Я ожидаю резкого понижения в феврале по сопоставлению с январем и возвращения инфляции к более-менее нормальному уровню", - отметил он.

Январь - обычно самый инфляционный месяц в году: сказываются индексация тарифов ЖКХ, сезонное удорожание овощей, фруктов и базисных продуктов. Всплеска в январе 2010 года тоже ждали, но не таковой силы, ведь с лета рост цен замедлялся.

Меж тем, как пишут "Ведомости", в росте инфляции в январе повинны акцизы на алкоголь - их увеличение ускорило темпы инфляции практически на четверть. Так, торговцы значительно подняли цены на алкоголь. Акциз на спирт повышен на 9,5 %, как следует, и цены на водку выросли, но в главном из-за увеличения малой цены.

Пивной акциз повышен в три раза, а цена напитка увеличена на 13%. Цены на пиво повышались поэтапно с озари, как стало понятно о росте акцизов с нового года. Общий рост цен на пиво может составить 5-6 рублей за литр.

Деньки.РУ

6 Responses to “Водка ускорила рост инфляции в Рф”

  1. Dihurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Господа! Рост инфляции ( и не по данным Росстат,а реальный, который вмног раз выше)связан с ростом тарифов на энергоэлементы. Не коммуфлируйте. Люд все осознает. Издавна пора взнуздать монополии и правительство.

  2. Zilivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    ОГК-5 хозяева итальяшки — они лабируют поднятие цен в Рф,т.к. и насрать на российских, а бюрократы продажные-евреи — им тоже на российских насрать — вот и обосранные российские молчат как стадо баранов — это правда. Нужно восстать против правления евреев и сбросить эту мразь — чтоб знала своё место.

  3. Zilluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    не вот любопытно в каком месте цены на продукты не росли? И кого проиндексировали ЖКХ трёх инвалидов ВОВ? а остальной люд можно грабить по полной , включая возрастную дискриминацию?

  4. Zilonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вывод — и на мой взор — верный в части обстоятельств роста инфляции. А вот выполнить вторую часть вашего предложения — это навряд ли. Мы имеем 2-ое (с 1917 г.) пришествие евреев к власти в Рф. Это сейчас навечно. Во — первых , мы пугливые и ленивые. А во- вторых, на этот раз они лучше подготовились.
    Остаётся изливать желчь в инете…..

  5. Voolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    ДЕНИСУ: Вывод ВАШ — и на мой взор — верный в части обстоятельств роста инфляции. А вот выполнить вторую часть вашего предложения — это навряд ли. Мы имеем 2-ое (с 1917 г.) пришествие евреев к власти в Рф. Это сейчас навечно. Во — первых , мы пугливые и ленивые. А во- вторых, на этот раз они лучше подготовились.
    Остаётся изливать желчь в инете…..

  6. Rakiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Господа Никита и Денис! До этого, чем свергнуть ненавистное Вам Жидоинство, нужно довести люд до крайности. К счастью на данный момент идут положительные процессы в этом направлении: увеличивают цены на водку( меньше люд будет пить, больше мыслить как далее жить), увеличивают тарифы и другие гос.поборы( меньше будет люд потреблять продуктов, меньше будут платежи от НДС), меньше будет люд есть, означает будет злее , а это то что необходимо для российского мятежа. Реформируют МВД ( сократят как раз тех, кто может еще защищать Правителей от народа), сократят армию. Этих свободных людей и нужно использовать для свержения Хунты. Ну и нужно привлечь деньги тех предпринимателей, которых совсем достали власти. По поводу информационного обеспечения процесса — через Веб. Ну, что господа программка есть, необходимо только приложить маленькие усилия для ее реализации. Задумайтесь также, каким образом поднять люд в Москве и использовать это в собственных целях.

У вас есть возможность ,а также халаты. .