Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Вторник, 29 Ноябрь 2011, последнее обновление: 10 минут назад


Боги сошла с ума:
Связь с реальностью:
Показательное выступление:
Трудовые резервы: Как дети Украинских политиков и миллионеров начинают свой ​​путь в большой бизнес
Новости

Великобритания говорит, что Киреев создал проблему с ассоциацией

Великобритания допускает, что приговор бывшему премьер-министру, лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко может привести к осложнениям с подписанием и ратификацией соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства иностранных дел Великобритании, передают "Комментарии" .

"Приговор Украинской оппозиционному политику Юлии Тимошенко судом Киева вызывает глубокую озабоченность ... Это может создать серьезное препятствие для подписания и ратификации соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС", - сказано в сообщении.

В нем также отмечается, что ранее эксперты Датского Хельсинского комитета по правам человека пришли к выводу, что судебный процесс по Тимошенко имел многочисленные и серьезные нарушения основополагающих правовых принципов и прямо противоречил общим европейским ценностям.

"Украина говорит, что хочет вступить в ЕС однажды. Британия поддерживает эту цель. Но это не может произойти, пока Украина не покажет, что она придерживается высоких демократических стандартов, включая уважение прав человека, верховенство закона и независимый, прозрачный и справедливый судебный процесс ", - сказано в сообщении.

По мнению МИД Великобритании, приговор Тимошенко и другие судебные процессы в отношении бывших чиновников ставят под вопрос приверженность Украины таким ценностям.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".