Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Среда, 7 декабря 2011, последнее обновление: 4 минуты назад


Новости
06.12.2011

Колесников хочет брать больше с авиапассажиров Одессы и Днепропетровска

Мининфраструктуры предлагает увеличить уровень сборов за обслуживание воздушных судов в аэропортах Днепропетровска и Одессы.

Согласно проекту приказа ведомства, обнародованного на сайте министерства, в частности, планируется повысить сбор за обслуживание пассажиров в аэровокзале Одесского аэропорта с 15 до 16,5 долларов за человека в международном сообщении, передает .

Сбор за обеспечение авиационной безопасности предлагается увеличить с 3 до 5,2 доллара за человека для пассажирского самолета в международном сообщении.

Для грузовых летательных аппаратов данный сбор может вырасти с 2 до 5 долларов за 1 тонну максимальной взлетной массы воздушного судна (МВМ ВС).

Сбор за сверхнормативную стоянку повысится с 0,25 до 0,35 доллара за каждый час превышения установленного времени на 1 тонну МВМ ВС.

Согласно анализу регуляторного влияния нормативного акта, его принятие обеспечит аэропорту дополнительный доход в размере 10,7 миллиона гривен в год.

Кроме этого, проект приказа предусматривает увеличение сбора за взлет и посадку в Днепропетровском аэропорту с 9,75 до 13,5 доллара за 1 тонну МВМ ВС - в международном сообщении, с 4 до 5 за 1 тонну МВМ ВС - во внутреннем сообщении.

Сбор за обслуживание пассажиров в аэровокзале предлагается повысить с 11 до 12 долларов за человека в международном сообщении.

Сбор за обеспечение авиационной безопасности может вырасти с 1,5 до 2 долларов за человека для пассажирского самолета.

Согласно анализу регуляторного влияния нормативного акта, его принятие обеспечит аэропорту дополнительный доход в размере 13 миллионов гривен в год.

Темы: авиация
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".