Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Среду, 12 Октября 2011, последнее обновление: 17 минут назад


Украинская история:
Бизнес на рельсах:
Обзор:
Корейская кухня:
Новости

"Нафтогаз" будет продавать газ потребителям сам, без "дочки"

Аппарат НАК "Нафтогаз Украины" перезаключает договоры с облгазами и предприятиями ТКЭ на поставки газа и тепла в отопительном сезоне 2011-2012 годов.

Такое решение правления "Нафтогаза" приняло на своем заседании еще 26 августа 2011 года, передает DT.UA со ссылкой на копию протокола заседания.

Согласно документу, заместитель председателя правления компании Геннадий Юрьев аргументировал "целесообразность передачи функций по реализации природного газа от ДК" Газ Украины "к НАК" Нафтогаз Украины ".

Докладчик, в частности, отмечает, что на сегодня "Газ Украины" выступает в роли посредника при передаче газа газораспределительным предприятиям для реализации населению и бюджетным организациям.

Таким образом, передача функций реализации природного газа в аппарат НАК "Нафтогаз Украины" позволит избежать дублирования функций, а также значительно улучшит платежную дисциплину за реализованный природный газ, говорится в обосновании.

Отдельно Юрьев обратил внимание на тот факт, что расчеты за реализуемый "Нафтогазом" газ значительно лучше, чем расчеты с ДК "Газ Украины".

Например, задолженность предприятий по газоснабжению и газификации перед ДК "Газ Украины" за газ, реализуемый только для промышленных потребителей в 2010 году, превышает 500 миллионов гривен

Вместе задолженность предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ, поставленный в 2011 году для промышленных потребителей, отсутствует.

Дебаты членов правления по этому вопросу в названном протоколе не значатся. Впрочем, за решение о передаче "Нафтогазу" функций по продаже газа потребителям присутствовали члены правления НАК проголосовали единогласно, пишет издание.

В решении, в частности, указано: "Признать целесообразным передачу функций по реализации природного газа от ДК" Газ Украины "к НАК" Нафтогаз Украины "путем заключения" Нафтогазом Украины "договоров купли-продажи природного газа с потребителями и предприятиями по газоснабжению и газификации".

Кроме того, документ принял "принять меры по увеличению заявленной при получении" Нафтогазом Украины "лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по поставке природного газа по нерегулируемому тарифу объема поставок природного газа с одновременной отменой такой лицензии ДК" Газ Украины ".

budjk _ 01.10.2011 17:41
На 11 году жизни упочилы с Богом. Странно. А газ все равно дешевле не станет. Семь филиалов, а сколько структурных подразделений, да, бабки огромна, делиться не научились!
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".