Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 15 октября 2011, последнее обновление: 8 часов 40 минут назад


Корреспондент:
Исследование:
Цифры:
Мнение:
Новости
14.10.2011

У Азарова нет плана "Б" - эксперт

Президент Центра экономического развития Александр Пасхавер считает, что реформы в Украине, которые не находят поддержки у населения, плохо подготовлены.

Об этом он сказал в эфире ТВi, сообщает пресс-служба телеканала.

"Если реформа непопулярна, то она плохо подготовлена. Если объяснить вам плохое, то оно не станет хорошим. Вы должны в конструкцию реформы всегда и во всем вводить такие амортизаторы, которые бы делали, по крайней мере, население нейтральным к этим реформам. Если вы этого не делаете, то это ваша недоработка ", - заявил он.

По его мнению, власть всегда должна быть готова к тому, чтобы корректировать саму "конструкцию реформ", а не объяснение для населения.

"Если же вы вооружились лозунгом:" Я делаю полезное дело, но оно непопулярно ", то вы и должны", - подчеркнул Пасхавер.

Эксперт также удивился, что власть, в силу неизвестных причин, скрывает механизмы противодействия кризисным явлениям, которые якобы заложены в проекте государственного бюджета на 2012 год.

"Заложенные в бюджете цифры основаны на предположении, что кризисных явлений не будет. Но тогда покажите нам, гражданам, что будет, если такое падение произойдет. Где у вас заложены механизмы амортизации?", - Отметил он.

По словам Пасхавера, в программе развития народного хозяйства, отражением которой является бюджет, должен быть план "А" и план "Б" - антикризисный.

"Тогда мы можем знать, что правительство заботится о нас: он максимально компенсирует наши потери. Вот это и есть политика. Я этого не увидел в бюджете", - отметил Пасхавер.

grigorih _ 01.10.2011 12:38
У нас правительство может ответить лишь: "Может вам еще ключ от квартиры предложить!?"
Вообще Пасхавер много говорит многое, но нужно было бы систематизировать свой взгляды. Также было бы неплохо чтобы был альтернативный бюджет от независимых экспертов.
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".