Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 15 октября 2011, последнее обновление: 3 часа 25 минут назад


Корреспондент:
Исследование:
Цифры:
Мнение:
Новости
14.10.2011

МВФ не интересуется судьбой Тимошенко - Тигипко

Финансисты Международного валютного фонда и Всемирного банка не спрашивают об уголовном деле, возбужденном против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире телеканала "Интер".

"Я вот буквально три дня назад вернулся из Вашингтона, где проходило ежегодное заседание Всемирного банка и МВФ. Я возглавлял делегацию от Украины, провел там около девяти встреч. На одной встрече этот вопрос не прозвучало", - рассказал он.

"Потому, что практически международные финансовые организации о политике стараются не говорить", - уточнил вице-премьер.

"Они не воспринимают никакие аргументы, извините у нас выборы ... Там очень жесткая позиция, там говорят о бюджете, о структурных реформах и т.д.", - заявил Тигипко.

При этом он уточнил, что на двусторонних встречах вопрос суда над Тимошенко поднимается.

"Если же принять двусторонние переговоры, вот мне приходилось быть в Германии, то вот у меня было за день четыре встречи, на всех четырех встречах мне об этом говорили", - рассказал политик.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".