О стоимости русских топ-менеджеров

О стоимости русских топ-менеджеров

Журнальчик Forbes опубликовал рейтинг зарплат топ-менеджеров русских компаний. По данным издания, в целом самые большие валютные компенсации остаются в сфере нефтяной индустрии и тяжеленной промышленности. Пятерку самых дорогих переходов на новейшую позицию возглавляет Юрий Соловьев из группы ВТБ. Его годичную компенсацию специалисты Forbes оценили в 25 млн. баксов.

При составлении еще одного каждогоднего рейтинга зарплат топ-менеджеров специалисты Forbes базировались на данных 13 кадровых агентств, специализирующихся на подборе управляющих. За базу брались суммы вознаграждений, которые компании выплатили менеджерам высшего звена за 2010 год либо назначили в 2011 году.

Наибольшие вознаграждения, по оценке профессионалов Forbes, получили руководители при перемещении снутри холдингов. В числе самых дорогих, по выражению издания, "золотых голов" оказались два менеджера из группы ВТБ. Юрий Соловьев перебежал с поста президента "ВТБ Капитала" на должность первого заместителя президента-председателя правления ВТБ. Его годичную компенсацию специалисты Forbes оценили в 25 млн. баксов. На втором месте с годичным доходом в 15 млн. баксов оказался другой менеджер из этого холдинга - Миша Кузовлев. Ему предстоит заниматься реструктуризацией Банка Москвы, обретенного группой ВТБ в этом году.

По данным профессионалов Forbes восьмизначными цифрами измеряются вознаграждения не только лишь в ВТБ, да и в других муниципальных банках - Сбербанке и Газпромбанке. Почему конкретно госбанки владеют такими финансовыми способностями? Отвечает эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов:

- У госбанков не появляется заморочек с ликвидностью, у их у всех довольно высочайший рейтинг заимствования, как следует они имеют возможность участвовать в аукционах Минфина и в мероприятиях, организованных ЦБ. В ближайшее время госбанки также форсируют внешнюю экспансию и поглощение маленьких структур на региональном уровне. К примеру, можно вспомнить активный прорыв Сбербанка в направлении Восточной Европы. Обычно, менеджеры получают отличные денежные вознаграждения после проведения и удачного окончания определенных сделок.

По словам Дмитрия Абзалова, в целом по денежному сектору заработной платы русских менеджеров в разы отличаются от уровня валютных компенсаций топ-менеджеров в Европе и в США, все же восьмизначные числа гонораров управляющих из группы ВТБ эксперт оценивает как суровые суммы.

По воззрению директора Института заморочек глобализации, экономиста Миши Делягина, недоумение вызывает несоответствие размеров валютных компенсаций менеджерам реальным успехам группы ВТБ в этом году:

- ВТБ "прославился" покупкой Банка Москвы без подабающей подготовки, без подабающего анализа документов. В итоге чего ВТБ стал звучно орать, что он купил "дохлую крысу", что он купил банк с 400 миллиардов убытков. Но, хотя ему предлагали купить "Банк Москвы" назад, он этого не возжелал. Заведены уголовные дела. Это полностью суровый и полновесный скандал, в процессе которого выплыл вопрос о том, для чего, фактически говоря, банку ВТБ вообщем нужен Банк Москвы? Так что тут нечем гордиться и хвастаться. А раздача подобного рода премий и призов все-же должна быть связаны с какими-то достижениями, - произнес Миша Делягин.

Как констатируют специалисты Forbes, в целом самые большие валютные компенсации остаются в сфере нефтяной индустрии и тяжеленной промышленности. Суммы вознаграждений русским менеджерам в главном возвратились на докризисный уровень, хотя денежный сектор все еще отстает.

По данным Forbes, за высочайшими заработками менеджеры личных компаний сейчас идут не только лишь в госбанки и нефтегазовый сектор, да и в организации, которые занимаются реализацией какого-либо государственного проекта.

По данным Forbes, на подготовку саммита государств АТЭС-2012, Олимпиады в 2014 году, на развитие Инноваторского центра "Сколково" и развитие Северного Кавказа из муниципального бюджета планируется издержать в общей трудности 540 миллиардов рублей.

Светлана Павлова

17 Responses to “О стоимости русских топ-менеджеров”

  1. Bizolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Суки они их не заработали. А с нас дерут проценты безбожные. Не голосуйте за едросов.

  2. Aliko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Forbs уже куплен давным-давно — такими людьми, как Грызлов, которые «все свои помыслы мы направляем на благо Человека Труда, ради 1-го его и страраемся — а не какого то там офисного планетона». Человека Труда, для тех, кто в море, зовут Краб — у него псевдоним Путин есть. Так что это всё они — «счётная палата», дума итэдэ; а в особенности — главы всяких поселоковых администраций, которые скупили у себя все дороги по 12 рублей (магическая цифра для члена ЕдРо — масонский фартук отдыхает) и принуждают обитателей платить за хождение по ним по 5 тыщ с рыла включая маладенцев. Вот она блядь — опора содомита Путина — старенького пидора, любителя Емельянинок чиставтрусилях фнатури. Вскяие топменеджеры — это капля в море — они свои средства распиливают, а содомит с друзьями — люд грабит. Хватит блядь ханку жрать, рыдать с соплями до полу и лежать каждый вечер мородой вниз жопой наверх в состоянии опьянения — во славу Путина — марш голосовать за КПРФ !

  3. Zilluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Куда глядит счетная палата, дума и остальные? Дело даже не в достижениях в работе и ответственности на этих должностях. Это большая заработная плата в муниципальном предприятии! ВТБ и Сбербанк — это банки с муниципальным ролью. И правительство как акционер — собственник этих банков должен оказывать влияние на их заработную плату, и уменьшить ее как минимум с 8-ми до 6-ти значной, а разницу можно вывести в виде дивидендов на благие муниципальные цели.

  4. Aliko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «разницу можно вывести в виде дивидендов на благие муниципальные цели.» А эти средства снова разворуют.

  5. Alexokiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Похоже они уже сообразили, что миром правит капитал, а у нас его роазновидность -госкапитализм. И ворочая большими ресурсами, решая вопросы извлечения больших девидендов, капиталистам не любопытно задарма работать (и даже отдыхать).

  6. Barkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Печально, но государственное управление должно сводиться, к выраженной в цифрах, валютной суммы раз в год отчисляемой в Русский бюджет. Попытайтесь отыскать эти данные.

  7. Barko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Уже издавна понятно, что госбанки необходимы для отмывания средств — вот и вознаграждения надлежащие. У рядовых служащих естественно заработной платы маленькие. И корпоратив в ВТБ на новый год отменили :(

  8. Duhonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Сбербанк установил комиссию на оплату услуг исходя конкретно из зарплат собственных служащих и потому , чтоб заплатить штраф в сумму 100 руб. нужно заплатить комиссию в 30 руб.!!!
    Когда правительство сделало огромную сеть филиалов Сбербанка и сейчас они этим пользуются. Обычная обдираловка. При этом кандидатуры в неких городках просто нет!
    Вот где должно вмешаться и ФАС и само правительство — а то пожурили Грефа дескать недешево берешь и ВСЁ!
    Почему таковой беспредел?

  9. Purdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    » Суммы вознаграждений русским менеджерам в главном возвратились на докризисный уровень, хотя денежный сектор все еще отстает.» — группа финасовых топ-менеджеров нервно курит в углу…)

  10. Pvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Вот бывают ситуации, когда нужно в банке взять кредит. Идешь, заполняешь все нужные документы и бац! Для тебя отказывают. А придешь в другой, так сходу получаешь кредит уже через полчаса. Оказывается, при выдачи кредита физическим лицам, размер зарплаты не имеет такового большого значения, как мы думаем. Так что все-таки тогда оказывает влияние на решение банка выдать кредит либо нет?(http://interactive.nomos.ru/2011/11/chto-nuzhno-dlya-polucheniya-kredita/)

  11. Dozensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Русский инвестор непривычен к отличному. Прививка начала-середины 1990-х годов прошедшего века очень многих приучила не доверять >. Термин взят в кавычки не случаем — к огорчению, те представления, которые у значимой части наших граждан сложились о том, как денежные университеты работают с личными средствами, очень далеки от этого понятия в традиционном его смысле.

    Сейчас ситуация изменяется — вроде бы ни относились к этому вопросу в бурлящих интернет-сообществах, с большой толикой вероятности можно утверждать, что нашу страну ждет как минимум 5-8 лет достаточно размеренной исходя из убеждений денежной стабильности жизни, и отношение к риску начинает малость изменяться — не считая желания заработать возникает полностью оправданное желание >.

    На Западе для этого уже довольно издавна предлагаются так именуемые продукты >(http://interactive.nomos.ru/2011/11/vektor-nomosa/), дозволяющие получить, с одной стороны, доходность, прямо связанную с уровнем роста рынка (меньше, конечно, чем вырастет рынок, но тренд будет сохранен).

  12. Andrivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Банк в мобильном телефоне для современного делового человека просто нужен. Но его необходимо обновлять. Тогда и человек сталкивается с некими неуввязками, к примеру, с такими, как повышение времени ожидания при обработке запроса клиента.

    Так в чем все-таки причина > мобильного банка?

    (http://interactive.nomos.ru/2011/11/banking-v-telefone/)

  13. Duhvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ну что, до нового года осталось не так и много времени. А это означает необходимо срочно решать все свои дела насущные, что бы в новый год войти с легкостью, необходимо закупиться подарками и самое основное — это решить где, как и с кем будешь отмечать этот превосходный праздничек. Но, декабрь месяц может быть не только лишь накладным, да и прибыльным, ведь многие магазины уже начинают проводить предновогодние акции, где возникает возможность приобрести что-то по более прибыльной стоимости. Так чем все-таки банки ужаснее?

    Даже скептики признаются в том, что сезонные акции завлекают внимание клиентов. Тут любая сторона оказывается в плюсе: для банков торжественный вклад — это отменная реклама, а для вкладчика — отменная возможность верно и прибыльно распорядиться своими средствами.(http://www.li.ru/click?http://interactive.nomos.ru/2011/11/banki-i-prednovogodnie-akcii/)

  14. Ponov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Политика…как много разнопланового в этом слове… В ситуации, когда кризис поглощает Европейский альянс, подвергая стрессу не только лишь страны со сравнимо слабенькой экономикой, да и уверенно стоящих фаворитов мирового производства, для построения снаружи экономических и политических отношений открываются новые способности. Конкретно по этой причине Наша родина в реальный момент выстраивает связи с ослабленными государствами, предлагая им помощь и партнерство в нелегкие для Европы времена. Что служит предпосылкой такового поведения Кремля? Какая финансовая полезность последует для Рф?

    Всё дело в инвестициях.(http://www.li.ru/click?http://interactive.nomos.ru/2011/12/politika%E2%80%A6kak-mnogo-neodnoznachnogo-v-etom-slove%E2%80%A6/)

  15. Razensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    На известном портале http://bankir.ru дискуссировалась тема ликвидности в русской банковской промышленности. Узнаем мировоззрение нашего профессионала по данному вопросу? )))

    Тяжело не согласиться с выводом о судьбе >, но в Рф он точно будет быстрее живой, чем мёртв… Осталось уточнить: кто он? Для русского мещанина (либо российского человека либо Рф) словосочетание > по сути вещь издавна знакомая, и, более того, очень животрепещущая. Ни для кого не тайна, что конкретно наличные средства способны в хоть какой момент быть применены для воплощения хоть какого платежа и всегда иметь одну и ту же номинальную цена. В отличие от государств с высокоразвитой банковской инфраструктурой наличные средства в нашей стране до сего времени играют одну из основных ролей — на их приходится 1/3 валютной массы (если её оценивать по агрегату М2). А фактор ликвидности значительно оказывает влияние на решения, принимаемые всеми субъектами экономики, и, при иных равных критериях, эти предпочтения отдаются полностью ликвидным наличным деньгам и депозитам до востребования, чуток им уступающим. Потому не умопомрачительно, что в период окончания сегодняшнего и в преддверие Нового года лишная ликвидность >, тем паче приятно, что >. Но…(http://www.li.ru/click?http://interactive.nomos.ru/2011/12/mnenie-eksperta/)

  16. Avdivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    В 1989 году узнаваемый южноамериканский экономист Стивен Кови (по версии Time, заходит в ТОП самых влиятельных янки) написал книжку >. Книжка посвящена достижению человеком наибольшего фуррора. Стивен Кови проанализировал истории жизни многих узнаваемых людей и пришел к такому выводу… Оказывается, что база фуррора хоть какой личности базируется на соблюдении неких обычных базисных принципов, применимых к хоть какой ситуации.

    Одна из основных мыслей Кови — человек всегда остается свободным в собственном выборе, также в восприятии ситуаций. Даже будучи в безнадежном положении, человек — это личность и активный творец собственной судьбы.

    Вуаля, 7 обычных способностей на пути к успеху (по Кови). (http://www.li.ru/click?http://interactive.nomos.ru/2011/11/ubermensch/)

  17. Andronka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А Вы понимаете, как и где можно использовать золото? Почему так нужен бакс США миру и что станет с ним в последнее время? Какая у Вас есть кандидатура для хранения собственных сбережений? Входи, смотри, читай, учитывай, сохраняй и приумножай.

    (http://interactive.nomos.ru/2011/12/zolotaya-ili-dollarovaya-lixoradka/)