Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Вторник, 25 октябрь 2011, последнее обновление: 9 минут назад


Новости
24.10.2011

Ющенко проникся судьбой трубы в обход России

Экс-Президент Украины Виктор Ющенко призвал ЕС серьезно отнестись к неопределенному проекта газопровода Nabucco, разработанного для того, чтобы доставлять каспийский газ в Европу в обход России.

"Я бы сказал, что Nabucco имеет шанс быть реализованным только при одном условии: если ЕС будет иметь необходимую волю и они не будут смотреть на этот проект, как на нечто дополнительное",-заявил Виктор Ющенко во время XXI Экономического Форума в Крынице, передает Ukrаинська еnergетика , со ссылкой на AFP.

"Этот вопрос амбиции и создание честного механизма энергетической независимости", добавил он.

"Если вы сделаете газопровод" Южный поток ", тогда после монополии России на поставки вы также отдадите России монополию на транспортировку", - предупредил Ющенко.

"Поэтому я хотел бы спросить, вы берете ответственность за энергетическую безопасность ваших стран для диверсификации рисков?" - Спросил украинский экс-президент.

Проект газопровода Nabucco мощностью 31 миллиард кубометров газа в год предусматривает поставку газа из стран Каспийского региона в Европу в обход России.

Официально бюджет строительства 3300-километрового газопровода оценивался в 7,9 миллиарда евро, но с начала года звучат мнения о возможности удорожания проекта в два раза.

Участники консорциума - германская RWE, австрийская OMV, турецкая Botas, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz и венгерская MOL.

Темы: Ющенко , Nabucco
Pave1 _ 10.09.2011 12:35
никто тебя не верит уже, Квазимодо недоразвитая.
заткни глотку и готовься к смерти.
Казак Николай _ 10.09.2011 8:56
Гниломордий чмошник только мстить способен. То Юлци мстил, теперь пытается России насрать. А что нам от этого? Одни проблемы. Для Украины лучше, чтобы не было никаких левых потоков, а ГТС модернизировать.
Landlord _ 09.09.2011 18:07
То я не пойму, а где в этой схеме с Nabucco роль Украины? По крайней мере когда газ идет из России в Европу, мы должны на транзите, а так где?
1111 _ 09.09.2011 15:31
zaqert:
Viktor124:
Это Вы определяете кто Иуда? Вы сам Бог? А Вы не чмо? Вы герой?
А о Набукко - это наша перспектива.
А без мании величия уточните, кто это "мы" и чья перспектива?
Viktor124 _ 09.09.2011 13:32
ebm:
Ющенко призвал ЕС? А кто такой Ющенко? Он надеется, что там его еще кто пам "помнит и будет прислушиваться к его рекомендациям? Европа с покойниками не работает.

===


Помнят и прислушиваются.

Все правильно сказал кстати.
Надо было говорит и делать когда работал президентом, а сейчас это глас вопиющего в пустыне.
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".