Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 8 Октябрь 2011, последнее обновление: 2 часа 43 минуты назад


Корреспондент:
Статистика:
Реформы в Киев доказали:
Цифры:
Новости
07.10.2011

Британец поглотил производителя водки Medoff

Инвестиционная компания Eastern Beverage Company SA, владельцем которой является британский бизнесмен Нил Смит, завершила сделку по приобретению у физсиб 100% ООО "Крымская водочная компания".

Как говорится в сообщении украинской компании, в результате операции Eastern Beverage получила полный контроль над бизнесом КГК включая систему дистрибуции, а также права на производство и продажу продукции под торговыми марками Medoff, "Природная коллекция", "Наша Марка", "Хуторок", " Мьрная "и Longmixer.

Стоимость сделки ее участники не разглашают, передает

"Я уверен в огромном потенциале алкогольного бизнеса в Украине, поэтому имею серьезные намерения на его развитие и большую заинтересованность в успехе брендов компании", - цитирует пресс-служба КГК владельца люксембургской компании Смита.

ООО "Крымская водочная компания" начала работу в 2009 году на мощностях арендованного завода в Симферополе, ранее использовала обанкротилась водочная компания "Союз-Виктан".

За восемь месяцев 2011 года, ООО произвело более 2,7 миллиона дал алкогольной продукции.

Владельцем КГК до недавнего времени была кипрская Bukvica F in аnсе Ltd.

Смит ранее работал в компании Delloitte, участвовал в создании ряда фондов, возглавлял подразделение по работе с альтернативными инвестициями Morley Fund Management - дочерняя структура британской страховой группы Aviva Plc.

В 2004 году он создал инвестиционную компанию Gyre Capital Management.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".